「ホテルニューオータニ 東京」夏いちごのスイーツビュッフェが進化した!

いちご好きには必見のニュースだ。

■大人気いちごビュッフェに新スイーツ!

ホテルニューオータニ(東京)では、新鮮な夏いちごクリームをたっぷり搾った新作『夏いちごソフトクリーム』を、現在展開中の『スーパースイーツビュッフェ2021~夏いちご&ピーチ&マンゴー』のオプションメニューとして販売する。

コロナ禍にも関わらず例年の約2倍の利用件数を記録し、累計2万人を動員した『スーパーいちごビュッフェ2021』。その圧倒的な人気から期間終了後も再開を待ち望む声が多かったことを受け、旬の「夏いちご」を主役に復活を遂げた。

今回新たに、いちごの王様「博多あまおう」と厳撰した夏いちごのピューレ、豆乳をミックスした特製クリームに、いちごのフリーズドライといちごマカロンを贅沢にトッピングした『夏いちごソフトクリーム』がオプションメニューとして仲間入り。濃厚な豆乳といちごのハーモニーが夏にぴったりの逸品だ。

料金:500円

■極上の3種のショートケーキ

爽やかな酸味の夏いちご、濃厚な完熟国産アップルマンゴー、みずみずしい静岡県産の最高峰マスクメロンを使用した3種のショートケーキの食べ比べを楽しめるのも『スーパースイーツビュッフェ』ならではの特権だ。

夏いちごの「いちごロール」「いちごタルト」「いちごゼリー」「パンナコッタ~夏いちごソース添え~」など、今しか味わえないスイーツもラインナップするほか、マンゴーと桃をそれぞれ使用したロールケーキ、ゼリー、シャーベットも加わり、全19種類のスイーツを楽しめる。

ピエール・エルメ・パリからは、ホテルニューオータニ限定スイーツ「Exotique(エキゾチック)」も登場。マンゴーやココナッツ、パイナップルは、とろりとしたババロアやしっとりとしたダコワーズと一緒になると、甘さ、フルーティさ、滑らかさを顕現させる。

■絶品サンドウイッチもお忘れなく

もう一つの主役がバラエティ豊かなサンドウィッチ。

ホテル伝統のローストビーフをはさんだ「ローストビーフ&レタスサンドウィッチ」、定番メニューの「ポークカツサンドウィッチ」、和出汁香る「だし巻きたまごサンドウィッチ」、新潟県の越乃黄金ポークを使用した「新東京ドック」など料理長のこだわりとアイデアが詰まったサンドウィッチの数々を一口サイズで用意した。

ホテルニューオータニ(東京)
スーパースイーツビュッフェ2021~夏いちご&ピーチ&マンゴー

期間:8月31日(火)まで
料金:(平日)6,300円(土日祝)7,400円
※8/7~15は特別料金
場所:ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」
公式サイト:https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/gardenlounge/strawberry-peach-mango/

※価格はサ別

(GINGA)

※営業状況が記事の掲載時と異なる場合があります。ご利用時には公式HPなどで最新情報のご確認をお願いします。