資生堂パーラー 銀座本店レストラン“日本美味フェア ~ シェフお薦め 東京都&北海道コース”

この夏、東京と北海道の食材を選んで楽しめるコースが登場。

■前菜からデザートまで好みのメニューを選べるプリフィックススタイル

資生堂パーラー 銀座本店レストランは、“日本美味フェア~シェフお薦め 東京都&北海道コース” を期間限定で展開する。

資生堂パーラーの総調理長が自ら足を運び、厳選した北海道とご当地東京都が誇る食材の数々を前菜からデザートまでそれぞれの持ち味を生かした魅力的な夏のメニューに仕立てた。

コースの始まりは本日のアミューズから。

江戸前穴子と野菜のモザイクテリーヌ

前菜は「江戸前穴子と野菜のモザイクテリーヌ」または「花咲蟹のあたたかなテリーヌ」。

スープは「東京野菜のクリアスープ」または「北海道産“雪の妖精”の冷製ポタージュ」。

東京湾で水揚げされた太刀魚のムニエルブール・ノワゼット

魚料理は「東京湾で水揚げされた太刀魚のムニエルブール・ノワゼット」、「北海道産 牡蠣フライ 自家製ウスターソースとタルタルソース」から。

蝦夷鹿ロース肉のポワレ コンソメ・ド・ジビエと共に

肉料理は「秋川牛ランプ肉またはイチボ肉のグリル 3種の薬味を添えて」、「蝦夷鹿ロース肉のポワレ コンソメ・ド・ジビエと共に」または「北海道産 和牛フィレ肉のステーキ お好みのソースで(+¥1,500)」からチョイス。

デザートは「東京都産 ミントのクレームとかろやかなムースショコラ 爽やかなミントのソルベ」または「北海道産 メロンとスイカのオリエンタル風 ミルクアイスクリーム添え」のどちらかを。

■期間限定の苺パフェも注目

食事をした人だけが食べられる、資生堂パーラー専用ハウスで採れた夏秋苺を使ったパフェが、9月末頃までの期間限定で登場。

長野県産 信州畑工房 “恋姫”のストロベリーパフェ 2,100円

綺麗な水と空気、太陽の恵みをいっぱいに浴びて実った赤い宝石“恋姫”の甘酸っぱい味わいを楽しめる。

この夏、プリフィックススタイルで楽しめる東京都と北海道の味覚を楽しんでみては。

資生堂パーラー 銀座本店レストラン
【日本美味フェア~シェフお薦め 東京都&北海道コース】

期間:7月20日(火)~8月31日(火)

昼Aコース:前菜/本日のスープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー 6,500円
夜Aコース:アミューズ/前菜/スープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー 7,500円
昼/夜Bコース:アミューズ/前菜/スープ/魚料理/肉料理/デザート/コーヒー 9,800円

所在地:東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル4・5階
公式サイト:https://parlour.shiseido.co.jp/

※資生堂パーラーでは新型コロナ感染防止対策としての取り組みを実施
※価格は税込・サ別

(MOCA.O)

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