「ショコラティエ パレ ド オール」の夏のテーマは「緑」!パフェやコフレなど、爽やかな緑が彩を添える夏の味わいを堪能しよう。
カカオ豆から本格的なチョコレート作りを手掛ける、ショコラティエ・三枝俊介によるチョコレート専門ブランド「ショコラティエ パレ ド オール」では、 夏のフルーツを詰め込んだパフェ「パフェ パレドオール ヴァン ヴェール」と、今までにない組み合わせで夏を表現した「コフレ ヴァン ヴェール」を販売中だ。
■爽やかな緑が美しい「パフェ パレドオール ヴァン ヴェール」
爽やかなチョコミントや、なめらかなピスタチオのアイスクリームにはじまり、ジューシーなフレッシュメロンやココナッツクリームへと次々に味わいが変化。今度は何が出てくるのかと、期待に胸弾む夏限定のパフェ。
様々なパーツに自家製チョコレートを配合し、カカオの香りが素材と融合した新しい味わいが詰まっている。器を彩る鮮やかなグリーンはピスタチオや抹茶の緑をあしらい、宇治茶の老舗「放香堂」の抹茶「天慶」や、山梨県一宮市の古屋さんが作る桃などを使った。
価格:税込2,475円
販売期間:7月9日(金)~9月上旬
販売場所:ショコラティエ パレ ド オール 東京店・大阪店
■新たなマリアージュが楽しめる「コフレ ヴァン ヴェール」
夏の陽射しに煌めく樹々の色、夜の帳の中に儚く光る蛍。清々しい川のせせらぎが聞こえてくるような「緑の風」をイメージしてデコレーションした、ボンボンショコラの詰め合わせ。
ココナッツと抹茶、桃とピスタチオなど、新たなマリアージュが楽しめるボンボンショコラに仕上げている。自家製ホワイトチョコレートのカカオの香りと、様々な素材を繋ぎあわせた夏のコレクションを堪能しよう。
ココナッツ&抹茶:ココナッツのミルキーな味わいと、控えめながらも抹茶のほろ苦さが余韻のアクセントに。
ハーブ&ライムレモン:ミントやベルベーヌなどの爽やかなハーブを組み合わせた、2層仕立てのシトラス風味ショコラ。
桃&ピスタチオ:淡いピスタチオグリーンのガナッシュに桃を合わせた、優しい味わいのガナッシュ。
内容量:6個
税込価格:税込2,376円
販売期間:7月9日(金)~8月中旬 ※数量限定、無くなり次第終了
素材にこだわり、「緑」をテーマに組み立てた清涼感のある夏のショコラパフェをいただこう。
(田原昌)