キャンプ飯を手軽にグレードアップできる、8種の冷凍本格アヒージョ発売中

サブのメニューにこだわってこそ、キャンプ飯は充実するというもの。

■アウトドアで手軽に楽しめる本格アヒージョ

フレンチ惣菜などの加工食品販売サイト「A TABLE! ~EPICERIE FINE~ (アタ―ブル エピスリーフィン)」は、本場ビストロクオリティの料理をBBQで気軽に楽しめる8種類の『アヒージョシリーズ』を発売中だ。

『A TABLE!』が販売するアヒージョシリーズは、アワビやオマール海老などの高級食材や、富士の介や信玄鶏など国内の特産素材を贅沢に使用。世界のシェフを支える企業が考案する、クリエイティブでバラエティー豊かなラインナップになっている。

■アヒージョシリーズ3つの特徴

そのまま加熱調理できるアルミ容器

そのまま調理ができるように、調理済みの冷凍アヒージョがアルミの容器に入っている。解凍後はバーベキューグリルやガスコンロなどで温めるだけで、手軽に食べることができる。

食事にも満足なボリューム感

1パック190~200gと十分なボリューム感があり、バーべキューの付け合せや酒の肴に便利。オマール海老やサーモンなどは、1~2人分の食事メニューとしても活躍しそうだ。

個性豊かなラインナップ

フランス人シェフが考案するフレンチ技法を使った料理や、地中海風やメキシコ風など世界の美食を再現したメニューを取り揃えている。独自のアレンジを効かせた、定番とはひと味違うアヒージョを楽しめる。

鮑のアヒージョブルギニオンバター

価格:3,186円

オマール海老と猿払産ホタテのアヒージョ

価格:3,186円

インカのめざめと4種キノコのアヒージョ

価格:1,058円

ローストカリフラワーとプロヴァンスオリーブのアヒージョ

価格:1,058円

信玄鶏とハラペーニョのアヒージョ ファヒータ風

価格:1,296円

真ダコとローストポテトのアヒージョ ジェノバオイル

価格:1,296円

富士の介(ニジマス×サーモン)とアロマートソース

価格:1,620円

メキシカンシュリンプ コーンとワイルドライスのサルサ

価格:1,296円

アヒージョ 6種アソートメント (6種類×各1パック入り)

価格:7,624円(送料無料)

「A TABLE!」のアヒージョは容器ごとBBQ用のグリルやコンロ、IHコンロ、トースターなどで調理可能なので、専用の耐熱容器は不要。具材は調理済みなので5~8分程温めるだけでOKだ。

アウトドアはもちろん、皿に盛り付けてパンを添えれば家ご飯を贅沢に彩ることもできる。

メイン料理にこだわっても、サブのメニューが手抜きになりがちなキャンプ飯も大いに充実させられそうだ。

A TABLE! ~EPICERIE FINE~ :https://atable-epiceriefine.com/

※価格は税込

(冨田格)