京都で特別なデザートを召し上がれ。
パーク ハイアット 京都は、完全紹介制デザートレストラン「Kominasemako」よりパティシエール駒瀬奈美⼦氏を迎え、パーク ハイアット 京都×モダニスアンドカンパニーの共催で「Kominasemako」の期間限定デザートレストラン『桃のデザートコース』を開催。
■テーマは『口中調味』
この企画は、斬新なアイデアと企画で好評の「モダニスアンドカンパニー」がシリーズで手掛けるイベント『シグネチャーダイニングプログラム』の一環だ。
今回は『口中調味(こうちゅうちょうみ)』(=口の中で味を調える)をテーマに、噛むことで生まれる「味の変化」を楽しみ、食と工芸の美を交差した「特別な瞬間」を楽しんでほしいという想いから企画。
■パティシエール駒瀬奈美⼦氏が手掛けるアシェットデセール
本来は東京で、完全紹介制でしか体験することができない「Kominasemako」による至極のデザートコース。
この夏、パーク ハイアット 京都にある専用キッチンを備えたプライベートダイニングスペース「KYOTO BISTROキッチンスタジオ」を舞台に、その世界観を披露する。
■昼と夕の二部制『完全予約制デザートコース』
本イベントは先着順予約制で、コースは昼の部と夕の部の二部制で開催。
各部限定8名のみのエクスクルーシブなデザートコース7品で構成し、ウェルカムドリンクとして「クリュッグ」のシャンパンを添える。
すべてのデザートはノンアルコールペアリングにて楽しめる。
「Kominasemako」『桃のデザートコース』
開催日:8月1日(日)~13日(金)
会場:パーク ハイアット 京都 「KYOTO BISTROキッチンスタジオ」
価格:55,000円(税込)
予約サイト:http://www.moderniss-reserve.jp
■宿泊者にはオリジナルコンフィチュールをプレゼント
パーク ハイアット 京都では、本イベント開催期間に併せ、「Kominasemako」の期間限定デザートレストラン『桃のデザートコース』を利用する人でパーク ハイアット 京都の宿泊者に、オリジナルコンフィチュールや駒瀬奈美⼦氏直筆グリーティングレターをプレゼント。
Kominasemako 『桃のデザートコース』 宿泊プラン
予約期間:6月30日(水)~8月13日(金)
滞在期間:8月1日(日)~8月14日(土)
宿泊費:1泊2日104,000円~(税・サービス料別) ※全客室カテゴリー対象
予約サイト:https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/park-hyatt-kyoto/itmph/offers
駒瀬奈美⼦氏が目の前でもてなす、洗練された世界観と口福のひと時を。
(MOCA.O)
※営業状況が記事の掲載時と異なる場合があります。ご利用時には公式HPなどで最新情報のご確認をお願いします。