「ヒルトン福岡シーホーク」で世界のスパイス&ソースを楽しむサマーBBQ開催

夏バテも吹き飛びそうな美味しい食イベントが始まる。

■吹き抜けが開放的なラウンジで味の海外旅行

ヒルトン福岡シーホークの「ブラッセリー&ラウンジ シアラ」で、7月16日(金)から9月30日(木)まで「Hilton Summer BBQ(ヒルトン・サマー・バーベキュー)」を開催する。

高さ40mの吹き抜けが開放的な「ブラッセリー&ラウンジ シアラ」は、海外のリゾートホテルを思わせる広々とした空間。外国への旅行ができない今、地中海、南米、アジアなどのビーチサイドでのバーベキュー気分を楽しんでもらおうと、シアラ流にアレンジしたパンチの効いた料理が揃う。

ジューシーな肉料理や旨味がつまったシーフードに加え、自分好みに辛さをカスタマイズできるスパイス&ソース15種が並ぶ。「インドのミルチ ラサン」「チミチュリソース」「サンバル マタ」など、国際色豊かなシェフチームがによる自宅では味わえない本格的なソースをプラスすることで、より海外気分を満喫できそうだ。

■日替わりで並ぶシェフのおすすめ料理

シェフのおすすめ料理として、柔らかい食感とあっさりしたうま味が特徴の「マテ貝のBBQオリエンタル風 ホイシンソース」や、濃厚で甘みと旨味とプリッとした食感がクセになる「ウチワエビのガーリックバター風味」、ジューシーな肉料理「ラムのボティケバブ」「博多チキンのメキシコスパイス焼き」「ビーフランプのミニッツステーキ ケイジャンスパイス風味」などが、日替わりで登場する。

暑さで火照った体をクールダウンしてくれる「エビとベリーのスパイスをきかせたガスパチョ」は、夏だからこその味わいだ。

ヒルトンが誇るスイーツセレクションには、「溶けないフルーツアイスキャンディー」やマンゴーソース、キウイソースなどカラフルな9種のフレーバーを自分流にアレンジできる「カスタマイズかき氷」など、写真映えアイテムが並ぶ。

「Hilton Summer BBQ」限定料理の他にも人気のカレー、チキン南蛮、冷や汁などシアラ定番料理を含め計約40種類を食べ放題で提供。

ヒルトン福岡シーホークのレストランのテーマ「LOCAL / FRESH / HEALTHY / SEASONAL」をもとに、地元九州のフレッシュな食材をふんだんに使い、多国籍料理にアレンジ、心もリフレッシュできる料理を堪能できそうだ。

玄界灘を望む最高のロケーションで楽しむ味の海外旅行、この夏のいい思い出になりそうだ。

「Hilton Summer BBQ」

期間: 7月16日(金)から9月30日(木)まで ※休業日あり、要確認
料金:ランチ (平日)3,200円(土日祝)3,500円/ディナー (平日)4,900円(土日祝)5,500円
詳細:https://fukuokaseahawk.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/buffet/seala_2107
ホテル公式サイト:https://fukuokaseahawk.hiltonjapan.co.jp/

※料金は税・サ込み

(冨田格)

※営業状況が記事の掲載時と異なる場合があります。ご利用時には公式HPなどで最新情報のご確認をお願いします。