体力も食欲も減退しがちな夏に食べたい冷麺やかき氷。グランド ハイアット 東京では、猛暑を乗り切る冷たい食事メニューが登場した。
■中国料理とイタリアン
中国料理「チャイナルーム」からは、ウーロン茶の香りが爽やかな冷麺と8種の前菜を二段せいろに詰め合わせた宝龍冷麺や、フレッシュマンゴーを3つの異なる食感で堪能できるマンゴー三昧のかき氷が登場。
イタリアンカフェ「フィオレンティーナ」では、冷製パスタから厳選した3種を販売する。
■中国料理「チャイナルーム」
・宝龍冷麺
セイロ冷やしつけ麺がウーロン茶の茶葉を練り込んだオリジナル麺で登場。ほんのりウーロン茶の香りがするプルっとした食感の麺は、ゴマダレとウーロン茶を煮だして白醤油などで味を調えたタレの2種類に付けて。
もう一方のセイロには、北京、広東、四川、上海の4大中国料理と冬瓜の冷製スープや牡丹エビの老酒漬け、イクラのせクラゲ、揚げナスのお浸しなど計8品の前菜がセイロを彩る。
期間:7月1日(木) ~ 8月31日(火)
・マンゴーかき氷とフレッシュマンゴーの器仕立て
マンゴーの器の上に、マンゴーのかき氷と約半分のフレッシュマンゴーの果肉をトッピングし、さらにマンゴーピューレのソースをかけたマンゴーづくしの贅沢なかき氷が登場。
ツバメの巣やクコの実、ドラゴンフルーツを飾るほか、ソースにはバジルシードやタピオカを加え、マンゴーの甘みの中に爽やかさを。
期間:~ 8月31日(火)
チャイナルーム:https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/chinaroom-restaurant/
■イタリアン カフェ「フィオレンティーナ」
・フルーツトマトの冷製アラビアータ ブラータソース
トマト、フルーツトマト、チェリートマトの3種のトマトと、チリ、オリーブオイル、ブラータチーズ、生クリームでつくったソースをパスタに絡めた甘さと辛さのハーモニーが絶妙な新メニュー。ブラータチーズ、トマトコンソメのジュレを盛り付け見た目も涼し気。
期間:7月1日(木) ~ 8月31日(火)
・サマートリュフととうもろこしの冷製カッペリーニ
サマートリュフの爽やかな香りが食欲をそそる、とうもろこしのカッペリーニ。コーンピュレとコーンを少量の生クリームで伸ばしトリュフオイルを加えて仕上げたソースは、とうもろこし本来の甘みを活かした夏らしい味。
期間:7月1日(木) ~ 31日(土)
・北海道産ウニの冷製カッペリーニ キャビア添え
北海道産の雲丹やキャビアなど豪華食材の濃厚な旨味を冷たいパスタと一緒に楽しむ、気温の高い日でも食べやすい夏の限定メニューだ。
期間: 8月1日(日) ~ 31日(火)
フィオレンティーナ:https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/fiorentina-italian-restaurant/
※要予約
グランド ハイアット 東京のレストランでは ハイアットの新衛生対策「グローバルケア&クリーン」に基づく感染拡大防止対策を講じている。
豪華で見た目も華やかなホテルの冷たいメニューで猛暑を乗り切ろう。
※価格は税込・サ別
(MOCA.O)
※営業状況が記事の掲載時と異なる場合があります。ご利用時には公式HPなどで最新情報のご確認をお願いします。