「雲丹ユッケドッグ ~雲丹2列乗せ~」が進化して登場。
「日本一のおもてなし焼肉」を掲げ、厳撰された和牛と料理の数々で食通を唸らせた「西麻布けんしろう」のオープンから6年。7月4⽇に姉妹店「銀座 ちかみつ 六丁目」がオープン。
■生産者、作り手、ゲストを繋ぐ新しい王道焼肉
『銀座 ちかみつ 六丁目』は本店『銀座 ちかみつ』が掲げる「人生を変える”ヒレ”と出会う。
日本中から選び尽くされた和牛に日本食材を添えて珠玉の焼肉を!」と言うコンセプトと、「日本が誇る最高級の食材である”和牛”に懸ける想いを体感してもらいたい。」という想いを継承し、更に、生産者、作り手、ゲストを繋ぐ新しい王道焼肉を体感してほしいと、銀座の地に誕生。
■和牛ヒレ肉への拘り
牛肉に精通した料理長 近重泰輔氏の目利きで厳撰した日本各地の選りすぐりの和牛を仕入れ、特に“ヒレ”に拘り尽くし、今までに味わった事の無い“人生を変えるヒレ”が味わえる。
■和牛と雲丹
『銀座 ちかみつ』の代名詞、「和牛のちかみつ雲丹ユッケドッグ ~雲丹2列乗せ~」に進化を加え、厳選された和牛と産地厳選の雲丹を2列2段使用し、更に淡雪塩で仕上げる「和牛の雲丹ユッケドッグ淡雪塩 ~雲丹2列2段乗せ~」は『銀座 ちかみつ 六丁目』の唯一無二の商品。
■焼肉屋での新しい体験
焼き師によるフルアテンドサービス、ソムリエのセレクトした希少なワイン、1日1組限定完全予約制の料理長の目の前コースなど、記憶に残る焼肉体験ができる。
■オープン記念特別コース
オープンを記念して、期間限定でOPEN記念特別コースを販売する。そのメニューをピックアップしよう。
・先付「和牛の雲丹ユッケドッグ淡雪塩 ~雲丹2列2段乗せ~」
・刺身「厳選和牛の雲丹トロ巻き ~わさび醤油~」
・タンと塩焼物盛り合わせ「熟成ヒレ ~淡雪塩~」「大判和牛タンしゃぶ ~梅昆布出汁~」「厳選和牛大判赤身1種 ~特製もみだれ~」
・ちかみつ焼き「特選和牛ヒレの藁焼き ~瞬間燻製~」
・六丁目サンド「和牛ヒレ肉天ぷらの黒いミルフィーユサンド ~フォアグラ~」
・デザート「ちかみつ最中 ~桃とジャージミルクアイス~」
OPEN記念特別コース
価格:¥15,000(税込み・サ別)
期間:7月4日(日)~7月31日(土) ※完全予約制
銀座 ちかみつ 六丁目こだわりの和牛のヒレを味わう、珠玉の焼肉体験を。
所在地:東京都中央区銀座6-13-16 ヒューリック銀座ウォールビル 1F
銀座 ちかみつ 六丁目:https://ginza6-chikamitsu.com/
(MOCA.O)
※営業状況が記事の掲載時と異なる場合があります。ご利用時には公式HPなどで最新情報のご確認をお願いします。