「横浜ベイシェラトン」でシビれる“ウマ辛”&涼やか冷麺の絶品中華を堪能

スタミナたっぷりのピリ辛料理が食べたくなる夏。

うなぎの白蒸し 麻辣煮込み 2,500円

■暑い夏にぴったりの“ピリ辛”料理

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、中国料理「彩龍」にて、贅沢食材を使用した2種類の“ピリ辛”料理を、7月26日(月)~9月30 日(木)の夏季限定で販売する。

シビれるような辛さが特徴の中国料理の代表、四川料理にも精通する総料理長 呂 炳耀(るーびんよう)氏が創り出す暑い夏にぴったりの“ピリ辛”料理は2種類。

「うなぎの白蒸し 麻辣煮込み」

土用の丑の日にも最適な「うなぎの白蒸し 麻辣煮込み」は丁寧に白蒸しにした鰻を「彩龍」オリジナルブレンドの豆板醤ソースで煮込んだスタミナたっぷりの一皿。

青山椒とスッキリした華やかな香りを有する唐辛子、“朝天辣椒”のスカッと広がる辛さが食欲をそそる。

「鶏の唐揚げ 朝天唐辛子炒め」

1,800円

味、肉質ともに最高の品種、国産の甲州地鶏を「東洋のチーズ」とも呼ばれる豆腐の発酵調味料、“南乳”に漬け込み、カラッと揚げた濃厚な味わいの唐揚げに、乾燥と酢漬け、2種類の“朝天辣椒”を豪快に使用した「鶏の唐揚げ 朝天唐辛子炒め」。

風味が効いた旨味と切れの良い辛みが癖になる美味さ、食欲増進、白いご飯はもちろん、ハイボールや生ビールとの相性も抜群だ。

■涼やか「冷麺」も2種類販売中

毎年好評の涼やか「冷麺」も、夏季限定で発売中。こちらは8月31日(火)までの期間限定となっている。

「海鮮翡翠冷麺」

3,000円

雲丹や、煮アワビ、蟹爪、巻き海老など、新鮮な海の幸が豪快に入った贅沢な一品。コラーゲンを練りこんだ美しい翡翠麺との相性は抜群。

「夏野菜翡翠冷麺」

2,000円

中国料理「彩龍」の契約農家である中台農園の国産中国野菜と神奈川県産の彩り豊かな10種類以上の新鮮野菜が添えられた冷麺。

野菜を練って作った緑色の平打ち翡翠麺と合わせて食べるヘルシーな冷麺に仕上がった。好みでブレンドできるよう、どちらの冷麺にも醤油ダレ、胡麻ダレ、XO醤ジュレの3種類をセット。

厳選食材と調理方法で仕上げた、暑さや疲れを吹き飛ばす絶品“シビれるウマ辛”料理と、涼やか冷麺で、酷暑を爽やかに乗り切りたい。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ:
https://www.marriott.co.jp/hotels/travel/tyoys-yokohama-bay-sheraton-hotel-and-towers/

※価格は税・サ込み

(MOCA.O)

※営業状況が記事の掲載時と異なる場合があります。ご利用時には公式HPなどで最新情報のご確認をお願いします。