夏のフルーツ、マンゴーを使用したスイーツでトロピカル気分。
渋谷エクセルホテル東急では、沖縄県宮古島市 の“まいぱり宮古島 熱帯果樹園”のマンゴーを用いた新スイーツメニュー5種類を販売する。
■全7種類のトロピカルな味わい
ホテル5階ラウンジ「エスタシオン カフェ」は、宮古島産マンゴーをふんだんに用いたテイクアウト商品「SWEETS BOX ~夏~」に加え、5種類の新スイーツを販売開始。季節の「アフタヌーンティー」も宮古島産マンゴーバージョンに装いを変えた。
太陽の恵みをたっぷり受け育ったマンゴーの、とろける果肉と濃厚な甘さを堪能出来る期間限定の贅沢スイーツだ。
■マンゴー尽くしの新スイーツメニュー
・まいぱりマンゴーのマリトッツォとマンゴーブレッド
ブリオッシュのようなふわふわのパンに、たっぷりのクリームとマンゴーをサンドした。しっとり濃厚なマンゴーブレッドと共に、心もとろけるような甘いひとときを。
販売期間:7月1日(木)~7月31日(土)
・マンゴー水羊羹 ※テイクアウト可
甘さ控えめのさっぱり爽やかなマンゴーの水羊羹。羊羹が苦手な人にも試してもらいたいスイーツだ。
販売期間:7月1日(木)~8月31日(火)
・まいぱりマンゴーのクロワッサンワッフルとヨーグルトのエスプーマ
サクサク食感のクロワッサンワッフルにクリームとふんわり口どけのヨーグルトエスプーマ、濃厚なマンゴーを添えた。
販売期間:7月1日(木)~7月31日(土)
・マンゴーパウンドケーキ ※テイクアウト
パウンド生地にマンゴージャムを練りこみ焼き上げた。自宅用にもギフトとしても喜ばれそう。
販売期間:7月1日(木)~7月31日(土)
・マンゴーフィナンシェ ※テイクアウト
焦がしバターとアーモンドの香ばしい風味が特徴のフィナンシェに自家製マンゴージャムをのせ、ホワイトチョコレートでコーティングした。
販売期間:7月1日(木)~8月31日(火)
■同時期販売メニュー
・アフタヌーンティー ※要予約
マンゴー尽くしのアフタヌーンティー。渋谷スクランブル交差点を臨みながら、優雅なティータイムを。
販売期間:7月1日(木)~7月31日(土)
・SWEETS BOX ~夏~ ※要予約 ※テイクアウト
太陽の恵みをたっぷり受けたマンゴーを存分に味わえる重箱。各段カラフル&ポップな色合いで、エネルギッシュな夏を感じられる。
予約期間:6月20日(日)~8月29日(日)
受け渡し期間:7月1日(木)~8月31日(火)
■まいぱり宮古島熱帯果樹園
まいぱりは宮古島にある熱帯果樹園で、「前浜(まいはま)」に隣接した「ぱり(畑)」を意味する。太陽の恵みが凝縮されたような濃厚な甘みと上品な香りが特徴のマンゴーが育つ。
この時期だけのトロピカルフルーツを堪能したい。
URL:https://www.tokyuhotels.co.jp/shibuya-e/information/77296/index.html
感染症拡大防止の取り組み:https://www.tokyuhotels.co.jp/shibuya-e/information/64390/index.html
※料金は税・サ込み、テイクアウト商品は税込み
(MOCA.O)
※営業状況が記事の掲載時と異なる場合があります。ご利用時には公式HPなどで最新情報のご確認をお願いします。