夏らしいスイーツ&ベーカリーで、大切な人とトロピカルで華やかな時間を過ごそう。
■南国感あふれるスイーツ&ベーカリー
「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」のカフェ「トスティーナ」では、7月限定でトロピカルフルーツをたっぷり使った、南国リゾート感満載の「サマー スイーツ&ベーカリー」を展開。さらに、日本一に輝いたデザートプレートも限定で登場。
パイナップルオレンジのケーキ
オレンジのダックワーズでパイナップルのジャムを挟み、その上にオレンジのジャム、そしてフロマージュブランのエキゾチックムースを層にして重ね、黄色いチョコレートでコーティング。トップにパイナップルのコンポートなどを飾った、爽やかな酸味が夏にピッタリ。
グアバムースとチーズクラフティ
アプリコットのコンポートとチーズクラフティを入れたタルト生地に、ライチのゼリーを閉じ込めたグアバムースにマンゴークリームなどを飾った。濃厚なチーズの風味と、トロピカルフルーツの相性が絶妙にマッチ。
メロンのヴェリーヌ
グラスの中に、メロンソース、パンナコッタ、メロンのムースを重ね、メロンと甘口の白ワインゼリーで仕上げた。さらにトップにもメロンなどを贅沢にトッピング。
マンゴーとココナッツのマリトッツオ
マンゴー果汁とドライマンゴーを練り込んだ甘酸っぱいブリオッシュ生地に、ココナッツ風味のビスケット生地を被せて焼き上げた。マンゴーカスタードと生クリームをサンドし、夏を代表する果物をふんだんに使用した今大人気のマリトッツオ。
パイナップルデニッシュ
パイナップルの形をイメージして焼き上げたデニッシュ生地に、パイナップルカスタードクリームを絞り、コンポートしてバニラの香りをつけたパイナップルとキャラメルナッツを飾った。
■日本一に輝いた「トロピカルデザートセット」
今年4月に開催の「第14回グラス(氷菓)を使ったアシエットデセール・コンテスト」で、パティシエール 男澤佳菜氏が考案したデザート「ピニャコラーダとレモンバーベナの爽やかな香り」が優勝したことを記念し、7月は受賞作品を楽しむことができるスペシャルデザートセット「トロピカルデザートセット」が登場。毎週土曜日20名限定。※事前予約制
シェラトン・ワイキキとコラボしたハワイアンフェア「Mālama Sheraton」で、館内がハワイ一色に染まったシェラトンホテルが届ける彩り鮮やかなトロピカルスイーツで、南国リゾートのような心安らぐひとときを楽しもう。
「サマー スイーツ&ベーカリー」
期間:7月1日(木)~7月31日(土)
店舗: カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)
詳細・予約:https://toastina.sheratontokyobay.com/
※価格は税・サ込
(田原昌)
※営業状況が記事の掲載時と異なる場合があります。ご利用時には公式HPなどで最新情報のご確認をお願いします。