函館湯の川温泉で夏の贅沢!旬の“道産殻付きウニ”を堪能する宿泊プラン

夏の北海道は味覚の宝庫。旬のウニを食べに行く旅行もいいかも。

■これからが北海道ウニの旬

函館湯の川温泉「望楼NOGUCHI函館」は、今が旬の甘みを増すウニを、3種の食べ方で楽しむ「ウニ満喫プラン」を8月までの期間限定で販売中だ。

これからの季節、「旬」の時期を迎える北海道のウニ。「旬」の季節だからこそ、臭みや苦みがなく、濃厚な甘みが口いっぱいに広がるウニを、3種の食べ方で楽しむ「ウニ満喫プラン」。

北海道のウニの旬は6月~8月で、函館産や松前産など日によって提供するウニの産地は変更になる。

殻付きウニの食べ比べ(刺身&焼き)

※写真はイメージ

■旬のウニを異なる3種の調理法で

「望楼NOGUCHI函館」の「ウニ満喫プラン」のポイントは、「生・焼き・蒸し」という3つの異なる調理法で、「旬」のウニの旨さを堪能できることだ。

ウニの「刺身」、香ばしさが食欲をそそる「焼きウニ」、ふっくらと仕上げた「ウニの炊き込みご飯」と、食感も味わいも様々に「旬」を堪能できる。

ウニをたっぷり使用した釜で炊く混ぜご飯 

※写真はイメージ

ウニを敬遠していた人や、まだ未経験の人も、ウニの持つ旨さに目覚めるきっかけになるかもしれない。

プライベートスペースを確保した半個室の食事処で、という配慮も嬉しいところだ。

望楼NOGUCHI函館
ウニ満喫プラン

所在地:北海道函館市湯川町1丁目17-22
プラン内容
・大人1名につき、殻付きウニ2個付(刺身&焼き各1個)
・ウニの炊き込みご飯(1名に1合)
詳細:https://asp.hotel-story.ne.jp/ver3d/ASPP0200.asp?hidSELECTPLAN=A6A11&hidSELECTCOD1=73180&hidSELECTCOD2=001

(冨田格)

※営業状況が記事の掲載時と異なる場合があります。ご利用時には公式HPなどで最新情報のご確認をお願いします。