冷たいアイスバーに心惹かれる季節。
■“あんこ”にフォーカスした夏のひんやりスイーツ
“あんこ”が主役のお取り寄せスイーツブランド『あんこと』から、夏のひんやりスイーツが登場!人気を博した「あんこチーズケーキ」に続く“あんこ”スイーツ第二弾は、「あんこミルクバー」だ。
『あんこと』は、日本酒ブームの火付け役とも知られる、五反田・恵比寿の人気和食「それがし」グループが2021年2月に立ち上げたばかりのスイーツブランドで、系列各店でオープン当初から愛される“あんこ”にフォーカスしたスイーツを、オンラインショップ限定で展開している。
■「あんこミルクバー」について
「あんこミルクバー」は、毎週販売開始5分で完売が続いた第一弾「あんこチーズケーキ」に続く第二弾で、夏の暑い季節にもあんこを楽しんでほしいという想いで開発がスタートした、“あんこ屋が作る本格アイスバー”。
今回あんこに合わせたのは、熊本・阿蘇小国郷の大自然で育てられたジャージー牛の新鮮なミルク。ジャージーミルクは、一般的な乳牛として知られるホルスタイン種に比べて栄養価が高く、濃厚でリッチな味わいが特徴で、風味豊かなあんこにとてもよく合う。小豆は粒をそのまま残すことで、食感も楽しめるように仕上げた。
こだわりの“あんこ”は添加物不使用
手作りにこだわり、職人が毎日約2時間かけて炊き上げるあんこは、北海道・十勝でその年に収穫された最も良い豆だけを選別した小豆を使い、豆の状態をこまめに見極めながら丁寧に練って炊き上げる。余計なものは一切使わず、からだに優しいてんさい糖のみを使った自然な甘さが特徴。
これからの暑い季節、冷凍庫にストックして毎日少しずつ楽しんだり、大切な人とと分けあったり、ちょっと贅沢にひんやり快適な時間を楽しもう。添加物不使用でからだにも優しい「あんこミルクバー」。白を基調とした上質なパッケージは、サマーギフトなどにもぴったりだ。
あんこミルクバー
価格: 2,268円(税込)+ 送料
内容量: 80 ml/本(6本入り)※一人2箱まで
発売日: 6月26日(土)午前10時
販売日: 毎週土日(土曜朝10時〜なくなり次第終了。最新の販売状況はSNSで告知)
『あんこと』オンラインショップ:https://www.ankoto.jp
(田原昌)