ニセコのパーク ハイアットで開催!ピエール・エルメ・パリとコラボしたアフタヌーンティー

都内の暑さを避けて、避暑に出かけたくなる今日この頃。

北海道・ニセコのラグジュアリー・マウンテンリゾート「パーク ハイアット ニセコ HANAZONO」では、マウンテンラウンジにてホテル総料理長のステッフェン・グベが監修する、期間限定の「ピエール・エルメ・パリ シグネチャーアフタヌーンティー (PIERRE HERMÉ Hokkaido Treasure Afternoon Tea)」を開始した。

■北海道の新鮮な食材を厳選

今回のアフタヌーンティーは、「北海道の味覚を旅するグルメジャーニー」をテーマに、道内の生産者による新鮮かつ素材の良さにこだわった食材を厳選。

旬のフルーツ、夏野菜やハーブなどをふんだんに使った創造性溢れる内容だ。

同アフタヌーンティーでは、セイボリー4種類、スイーツ14種類、スコーンや焼きたてのクレープなど贅沢なアイテムが揃い、夏景色が清々しい羊蹄山とニセコ連峰のパノラマビューとともに優雅なひとときが楽しめる。

■ピエール・エルメ・パリの大人気ケーキも

一皿目は、見た目にも北海道を感じさせるセイボリー、アミューズブーシュ4種類。

新鮮なホワイトコーンを使用した冷製スープ、オーガニックの色鮮やかな夏野菜とペティトマトのコンポートを詰めたシュー、自家製帆立のソフトスモークにクリームチーズとハーブをトッピングするなど、カラフルで可愛らしいフィンガーフードとともに北海道のグルメジャーニーが始まる。

バニラがほのかに香るピエール・エルメ・パリの焼きたてスコーンには、甘酸っぱい北海道産のハスカップジャムとダブルクリームの相性が抜群だ。

好きなアイテムが好きなだけ選べるシグネチャーテイスト5種類とプチヴィエノワズリー5種類には、ピエール・エルメ・パリの大人気ケーキと洋菓子がラインアップ。

中でも、ピエール・エルメ・パリの代表作として有名なバラとライチとフランボワーズの3つのハーモニーが圧倒的な存在感を誇るイスパハンドームや、パーク ハイアット ニセコ HANAZONOだけで味わえるシグネチャー北海道チーズケーキは必食だ。

■摘み立てのハーブガーデンティーも

ペアリングには、シェフ・ステッフェンのハーブガーデンで丁寧に育てた夏のミントやラベンダーなど、摘み立てのハーブを使用した色鮮やかで香り高いハーブガーデンティーがおすすめ。

心も体も目覚めるようなリフレッシュ感が味わえる。その他、季節のピエール・エルメ・パリモクテル、ピエール・エルメの紅茶セレクションなど、ここでしか味わえないドリンクもラインアップする。

また、シェフが目の前で焼き上げるクレープやニッカウィスキーがアクセントのソフトクリームなど大人の風味のスイーツも。

提供期間は6月21日~9月23日で、価格は4,950円(税込み・サービス料別)。

夏のひとときにおすすめのアフタヌーンティーだ。

レストラン公式ウエブサイト: https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/park-hyatt-niseko-hanazono/ctsph