ウェスティンホテル東京に、昼夜で異なる味わいのパフェを楽しめる「Summer Premium Parfait(サマープレミアムパフェ)」が7月1日より夏だけの期間限定で登場する。
■昼と夜、2つの表情のパフェ
ライムのグラニテをアクセントに、幾層にも重なり合う鮮やかなフルーツが夏の陽光に映える「Summertime Parfait(サマータイムパフェ)」と、本格的な洋酒を豊かに香らせた大人の雰囲気あふれる夕方以降限定の「Twilight Parfait(トワイライトパフェ)」を、それぞれ3種類。
いずれのパフェも、フレッシュフルーツやフローズンフルーツをはじめ、グラニテやソルベなど、ペストリーキッチンで細部にまでこだわって手作りする冷たい素材を、エグゼクティブペストリーシェフが最後まで多彩な表情を見せるように計算しつくして重ね合わせている。
■鮮やかなフルーツが夏の陽光に映えるSummertime Parfait
夏の陽光に輝くフルーツの色合い鮮やかなパフェ。
いずれもライムのグラニテとアイスを爽やかなアクセントに、真赤なベリーが甘酸っぱく濃厚な「ルージュ」、マンゴーやパッションフルーツなどのトロピカルな香りあふれる「エキゾチック」、ライムやグリーンアップルなど緑のフルーツの果実味を存分に感じる「ヴェール」と、様々な素材を巧みに重ね合わせた。
多彩な味わいや食感、ひんやりとした口どけなど、エグゼクティブペストリーシェフが趣向を凝らして作り上げるフルーツの冷たいハーモニーだ。
■大人の雰囲気あふれるTwilight Parfait
エグゼクティブ ペストリーシェフ 鈴木一夫氏が多彩な技と感性を発揮して作る、香り高い本格的な洋酒を使った大人のためのパフェが3種類。
甘い国産メロンを惜しみなく用いた「メロンと杏仁ミルク」は、甘やかに香る杏の種のリキュール‟アマレット”でエキゾチックに仕上げ、ミルクとビター両方のチョコレートを様々な表情で楽しめる「ミルクチョコレートとビターチョコレート」には、奥深い華やかさを持つ希少なブランデー‟マールドシャンパーニュ”を合わせた。
やわらかく品格ある芳香のラム酒とココナッツリキュールをベースに、カクテル‟ピナコラーダ”のように仕上げた「ココナッツとトロピカルフルーツ」は、瑞々しいパイナップルやパッションフルーツ、ココナッツを絶妙なバランスで組み合わせ大人のトロピカルを表現。
夜を迎えた空間で、夏のフルーツや上質な素材と洋酒の優美な出逢いを体験しよう。
昼と夜で表情を変える6種類のパフェで、上質な素材が織りなす冷たいハーモニーを楽しんでみては。
Summer Premium Parfait
期間:7月1日(木)~ 8月31日(火)
場所:1F ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」、1F エグゼクティブバー「ザ・バー」
ウェスティンホテル東京:https://www.marriott.co.jp/hotels/travel/tyowi-the-westin-tokyo/
※価格は税・サ込
(田原昌)
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