ファミレスならロイホ派! という人は注目の新フェアが始まる。
■「季節のご馳走フェア」が始まる
「ロイヤルホスト」は、2021年7月7日(水)から、シーフードと黒毛和牛を使用した「季節のご馳走フェア」を開催する。
これまでにユーザーの評判が高かった「北海道産大粒帆立」「黒毛和牛ロース」という国産素材に加え、カナダ産「ずわい蟹」を用いたメニューも加えた「季節のご馳走フェア」。
肉厚の「北海道産大粒帆立」は、ベーコン巻きにして金串を刺して焼くことで、ジューシーで旨みたっぷりに仕上げている。
今回のメニューでは、「大粒帆立のグリル」にずわい蟹爪4本と、ムール貝、フライドポテトを添えた「シーフードプラッター」や、人気のアンガスサーロインステーキと組み合わせた「大粒帆立のグリル&アンガスサーロインステーキ」、カレーとしても楽しめる「大粒帆立のグリル&サフランライス~オマール海老香るカレーソース」などにアレンジ。
さらに「黒毛和牛ロース」は、ステーキ、ステーキ丼、ガーリックピラフといったバラエティ豊かなメニューで楽しめる。
■「季節のご馳走フェア」のラインアップ
シーフードプラッター大粒帆立、ずわい蟹、ムール貝
シーフードをたっぷりと味わえる一皿。
ボイルずわい蟹~アイオリクリームソース付~
好みでレモンを絞り、アイオリクリームソースを付けて。
大粒帆立と紅ずわい蟹のクリームコロッケ&アンガスサーロインステーキ100g
ステーキとシーフードを一度に楽しむミックスグリル。
大粒帆立のグリル&アンガスサーロインステーキ
大粒帆立とステーキをシンプルに味わえる一皿。
黒毛和牛ロースステーキ~4種の味わい~
おろしゆずぽん酢ソース、山わさびの醤油漬け、だし醤油、岩塩の4種の味わい。
黒毛和牛ロースステーキ丼
大葉と山わさびの醤油漬けで風味がアップ。
黒毛和牛ロースステーキのガーリックピラフ~刻みゆずぽん酢ソース~
脂の旨みと刻みゆず入りのぽん酢ソースが良く合う。
大粒帆立のグリル&サフランライス~オマール海老香るカレーソース~
魚介やオマール海老の旨みがきいたトマトベースのカレーソース。
冷製コンソメジュレ&フラン仕立て~うに・いくら~
フラン仕立てにコンソメジュレを重ね、うに、いくらをのせた。
ちょっとした贅沢で、大きな満足が得られそうなご馳走ぞろいだ。
「季節のご馳走フェア」
販売期間:7月7日(水)~11月上旬予定
販売店舗:全国のロイヤルホスト214店舗
※仙台花京院店・九州大学病院店・羽田空港店・那覇空港店・広島空港店を除く
公式サイト:https://www.royalhost.jp/
※価格は税抜
(冨田格)
※営業状況が記事の掲載時と異なる場合があります。ご利用時には公式HPなどで最新情報のご確認をお願いします。