絶景の休日!「富士マリオットホテル山中湖」で地元食材使用の夏限定カレー

カレー好き、注目!この夏しか味わえない期間限定カレーを紹介しよう。

■夏だけの、山梨食材を使った期間限定カレー

「富士マリオットホテル山中湖」は、7月22日(木)から8月31日(火)の間、ホテル1階レストラン「Grill&Dining G(グリル&ダイニング ジー) 」で、厳選した地元食材を使った「山中湖Chef’s Curry~SUMMER~」を発売する。

「山中湖Chef’s Curry~SUMMER~」は、旬の白桃を使ったキーマカレーをはじめ、富士山や南アルプス連峰の恵みを受け育った銘柄鶏「信玄どり」のイエローカレー、完熟トマトと県内産熟成にんにくのレッドカレーの、山梨県ならではの3種類を一度に楽しむことができる。

さらに、有機ブルーベリーと豆乳のラッシー、さっぱりした味わいの甲州ワインビネガーのドレッシングのリーフサラダ、フルーツヨーグルトの他、フルーツチャツネや自家製ピクルスなどのコンディメントも用意。好みの味にカスタムすることも可能だ。

■「山中湖Chef’s Curry~SUMMER~」のラインナップ

甲州富士桜ポークと山梨白桃のキーマカレー

キーマカレーは、山梨県産の「甲州富士桜ポーク」の粗びきミンチを使用。旬の白桃を加え、香ばしさにまろやかさをプラスした。

信玄どりのイエローカレー

ココナッツミルクとレモングラスをベースに約30種類のスパイスをブレンドし、柔らかく肉厚でありながらもさっぱりとした味が特徴の「信玄どり」とともにスパイシーに仕上げた。

完熟トマトと県産熟成にんにくのレッドカレー

トマトの酸味が効いた辛さ控えめのレッドカレーに、甘みと深みのある香りが特徴の熟成にんにくを加え、よりマイルドな味わいに。自家製ピクルスを合わせるのがおすすめ。

雑穀米とナンのセット リーフサラダ(甲州ワインビネガードレッシング) 道志村産有機ブルーベリーと豆乳のラッシー コンディメント(4種) フルーツヨーグルト

富士山の爽やかな風を感じる山中湖で、山梨県の地元食材をふんだんに使った、ここでしか食べられないカレーを堪能する。そんな夏の休日も、なかなか楽しそうだ。

富士マリオットホテル山中湖
「山中湖Chef’s Curry~SUMMER~」

料金:3,030円(税・サ込)
所在地:山梨県南都留郡山中湖村
公式サイト:https://www.fuji-marriott.com

(冨田格)

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