かき氷が食べたくなる暑い季節がやってきた。
大阪 心斎橋のホテル日航大阪は、ティーラウンジ「ファウンテン」にて『プレミアムかき氷』を夏季限定で販売。
この夏は、見た目の美しさと一皿食べても飽きのこない味わいを追及し、ペストリーシェフが6種類の新作を創作した。
■6種類のプレミアムかき氷
▪丸ごとメロン
マスクメロンを丸ごと1玉使用した夢のかき氷。メロンの器にふわふわなミルク氷、丸くくり抜いたメロン果肉、メロン果汁を加えた生クリームのメロンづくし。
▪マジックアワー ~バタフライピー~
レモンソースをかけると青から紫に。柚子アイス、バタフライピーのシロップとジュレ、パイナップルコンポート、カルピスのクリームが爽やかな一品だ。
大阪土産としても人気の心斎橋 宇治園「【星果庵】金平糖 塩」が味、食感のアクセントに。
▪和音(わおん) ~黒蜜きな粉~
きなこをまとったミルク氷の下に隠れた黒ゴマアイスや、トッピングの大納言小豆、抹茶アイス、わらびもちと、和の甘味がひんやり響きあうほっこり氷。好みで別添えの黒蜜をかけるのもおすすめだ。
▪なにわミックスジュース
大阪名物ミックスジュースがかき氷に。フルーツとミックスジュースソースが氷の上に集結。氷の下のバニラアイスとトッピングのバナナチップが名脇役だ。
▪トロピカル ~マンゴー&パッション~
整列したアップルマンゴーとパッションシードのピューレが眩しいまさにトロピカルな一品。氷の下にはマンゴープリンが潜む。 ※7月限定
▪ピーチ&ピーチ
毎年人気No.1の桃。本年はバニラアイスとミルク氷、白桃のコンポートと、フルーティーなブラッドピーチソースの絶妙なコラボレーション。※8月限定
フレッシュなフルーツや和の味わいのかき氷を食べて暑い夏を乗り切ろう。
プレミアムかき氷
提供期間:7月1日(木)~8月31日(火)
https://www.hno.co.jp/restaurant/fountain/shaved-ice.html
※新型コロナウイルス感染症拡大防止に関する政府または大阪府からの要請内容により、営業時間を短縮する場合があるためホームページにて要確認
ホテル日航大阪の新型コロナウイルス感染症拡大防止ガイドライン:https://www.hno.co.jp/other/covid-19.html
住所:大阪市中央区西心斎橋1-3-3
ホテル日航大阪:https://www.hno.co.jp
※価格は税・サ込み
(MOCA.O)