【ヒルトン東京】野菜ブレッドで贈る、夏のパンが主役のアフタヌーンティー

たくさんの種類のパンが楽しめる、夏のアフタヌーンティーが登場。

ヒルトン東京の2階「バー&ラウンジZATTA」では、パンづくしのアフタヌーンティー『サマープティ・ブーランジェリー』を開催。パン好きはチェックしたいアフタヌーンティーだ。

■パン好きへ贈る『プティ・ブーランジェリー』
たくさんの種類のパンを少しずつ色々食べたい!そんな、パン好きへ贈る今回のアフタヌーンティーは、パンの名店でキャリアを積み、天然酵母や小麦、水、熟成のバランスを知り尽くしたヘッドベーカー湯田剛史(ゆだつよし)のこだわりパンで届ける。

トマトを練りこんだフォカッチャ生地に、パプリカ、ズッキーニ、オ二オン、トマトなどで作るラタトゥイユを乗せて焼き上げるもっちりした食感の「ラタトゥイユ・フォカッチャ」、塩ゆでした枝豆をクロワッサン生地に巻き、パイ仕立てで用意する「枝豆スティックパイ」、油で揚げずにオリーブオイルをかけて焼き上げるドーナッツ生地に甘口ビーフカレーを忍ばせた「カレードーナッツ」など、変化にとんだミニサイズのパンに食欲が進む。

サンドイッチには、クロワッサン生地をワッフルマシーンでサクッと焼き上げ、海老のカクテルをサンドした「クロワッサン・ワッフルサンド」や、ステーキとフォアグラをバンズでサンドし、トリュフソースで贅沢に食べる「ロッシーニバーガー」を。

その他にも「ラズベリーのマリトッツォ」、ホテル1階「マーブルラウンジ」のスイーツビュッフェより2種類のグラススイーツに加え、前菜、スープもセットになっているので、おしゃれなランチやアフタヌーンティーとしてはもちろん、軽めのディナーとしてもおすすめ。

ドリンクは、「ローズ&ビューティー」など、プレミアムティーブランド「Art of Tea」の紅茶を含むドリンクから選べると同時に、別途料金にてスペシャルカクテルも用意している。

『サマープティ・ブーランジェリー』
会場:バー&ラウンジZATTA (ヒルトン東京2F)
期間:6月11日(金)~8月末を予定
料金:1人 ¥5,100(土・日・祝日¥5,400) ※税金、サービス料を含む

ランチにもぴったりなアフタヌーンティーで、ゆったりとした時間を過ごしたい。

予約:https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoon/zatta-2106
ヒルトン・クリーンステイ対策:https://www.hilton.com/ja/corporate/cleanstay/

※営業状況が記事の掲載時と異なる場合があります。ご利用時には公式HPなどで最新情報のご確認をお願いします。

(田原昌)