食事とのペアリングもぴったりな、満足感たっぷりの贅沢ノンアルコールドリンクを楽しもう。
ホテルニューオータニ(東京)では、緊急事態宣言発令に伴い酒類提供を休止した館内レストランで開催中の『プレミアムモクテルフェア』にて、新作カクテルを追加し宣言解除まで期間を延長して提供する。
この機会に、今注目の「モクテル」を試してみたい。
■ノンアルコールドリンクは例年の1.5倍に!ノンアルコールがアツい!
ホテルニューオータニの館内における、ノンアルコールドリンクの販売実績は例年の約1.5倍と伸長を見せており、呑めない状況下でも、何か代わりになる特別なドリンクが求められていることが分かる。
食事とのペアリングにもぴったりな、ホテルならではの新作ノンアルコールドリンクを紹介しよう。
・パティシエ監修!国産檸檬のレモンスカッシュ『ロイヤルレモンスカッシュ』
パティシエでもあるグランシェフ・中島眞介が手掛けるのは、和三盆糖の程よい甘さを感じる国産檸檬の自家製シロップと香り華やかなハーブティの檸檬スカッシュ。すっきりとした味わいがどんな食事とも相性抜群。
・大人だって楽しみたい!マスクメロンを贅沢に使用した本格『メロンクリームソーダ』
「コーヒーショップ SATSUKI」では、糖度14度を誇る、静岡県産の最高峰マスクメロンの果汁を贅沢に使用した期間限定ドリンクが登場。口どけの良いメロンゼリーと爽やかなアイスクリームとあわせ、デザート感覚で愉しめる。
ほかにも、「VIEW & DINING THE SKY」では、夕日をイメージした爽やかな一杯『メロースカイ』と、エルダーフラワーとカモミールの華やかな香りで身体にも優しい『スカイ ガーデン』を提供。
■新感覚ノンアルコール+オリジナルショコラ
グランシェフの中島眞介と、世界最大級のバーテンダーコンペティション「ディアジオワールドクラス2019」で部門優勝を勝ち取った吉田 宏樹がプロデュースする、香りと味を愉しめる3種類の新感覚のノンアルコールカクテル。ホテルニューオータニオリジナルショコラとセットで提供。
・ 『ブラック&ホワイト』
たっぷりとしたクレマの立ったエスプレッソのモクテルと、アーモンドミルクのモクテルがセットとなった商品。アーモンドミルクのモクテルには、キャラメルのクリアシロップに塩を忍ばせ、甘すぎない濃厚な味わい。
・『ビバリーヒルズ クーラー』
ソーヴィニヨンブランをベースに、パイナップルやレモン、ラズベリーなどのフルーツを合わせたモクテル。見た目にも鮮やかな一杯。
・『エレガント ローズ シュラブ』
シュラブとは、アメリカの禁酒法時代にお酒代わりに飲まれていたビネガードリンクの事。バラと梅酒のようなテイストのシュラブに、クランベリージュースを合わせたヘルシーかつリッチな味わいのモクテル。
価格:各2,300円
お酒が苦手な人も楽しめるモクテルで、素敵な時間を過ごしたい。
※全て税込、サービス料別
『プレミアムモクテルフェア』
期間:緊急事態宣言解除まで
詳細:https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/recommend/mocktail/
※営業状況が記事の掲載時と異なる場合があります。ご利用時には公式HPなどで最新情報のご確認をお願いします。
(田原昌)