千葉市の名店「EST! Prossimo」がプロデュースする千産千消型イタリアン

新型コロナウイルス再拡大に伴うまん延防止等重点措置で、酒類の提供ができない飲食店の試練が続いている。

■千葉市の名店「EST! Prossimo」プロデュースの千産千消型イタリアン

ペリエ千葉チバコトラボ3Fにオープン中の「一献風月 by PERIE CHIBA」では、酒類提供を自粛し千産千消型イタリアンとノンアルコール 飲料を提供する業態で飲食ゾーンの営業を開始した。

千葉市のイタリアンレストラン「EST! Prossimo」がプロデュースする千葉の食材にこだわったフードメニューを用意。当面は、フードメニューとノンアルコールの飲料のみで営業する。

フードとドリンクメニュー

キャベツのステーキ(858円)、生のりのゼッポリーニ(693円)、フライドポテト 酒盗とサワークリームで(792円)、クリームチーズの味噌漬け(杉桶の伝統製法 佐倉市のヤマニ味噌使用・880円)、銚子産メカジキスモークとオレンジの カルパッチョ仕立て(1,210円)、千葉産野菜のピクルス(638円)など、千葉県産の食材を使用したANTIPASTOを多数用意。

PRIMO PIATTOは、じゃが芋のニョッキ ゴルゴンゾーラチーズソース(1,375円)、千葉県産いも豚のラザニア(1,375円)、塩辛とチーズの『おつまみピッツァ』(693円)、生のりと塩昆布のパスタ(1,210円)など。

DOLCEには、大吟醸カタラーナ(「仁勇 大吟醸 花山水」使用・792円)、イタリアローマ名物『マリトッツォ』(748円)を楽しめる。

ドリンクは、ノンアルコール日本酒サワー(550円)、ノンアルコールビール(550円)、ノンアルコールハイボール(550円)などから、ジンジャーエール(495円)、スパークリングウォーター(495円)、和らぎ水『房総の美味しい水』500ml(220円)などソフトドリンク各種も取り揃える。

また、飲む美容液と言われる甘酒、自家製甘酒 パッションフルーツフレーバー(693円)、自家製甘酒ストロベリーフレーバー(693円)自家製甘酒トニック(660円)、自家製甘酒(ホット/アイス 660円)も楽しめる。

※テーブルチャージ550円/一人別途

■千葉の酒蔵を応援 期間中飲食利用者に日本酒小瓶をプレゼント

一献風月では、千葉県産日本酒の魅力を感じてもらえるよう特別企画を用意した。飲食利用の方限定で、一献風月おすすめの銘柄の中から一人に付き1本、小瓶にいれてプレゼント。

期間は、酒類提供可能日まで。一部ドリンクメニューのみテイクアウトも可能だ。

お酒を飲まない人はもちろんお酒が好きな人も酒類提供自粛解除まで、アルコールテイストドリンクと千葉県産の食材を使ったイタリアンを楽しもう。

一献風月:https://ikkon-fugetsu.com/

※価格は税込み

(MOCA.O)