エクスクルーシブな空間で「老舗料亭の京料理」を堪能する宿泊プラン

老舗料亭の味がラグジュアリーなホテル客室で味わえる。

■今だからこそ体験できる贅沢なホテルステイ

「HOTEL THE MITSUI KYOTO(ホテル ザ ミツイ キョウト)」は、京料理仕出しの名店「木乃婦(きのぶ) 三代目:高橋 拓児氏」の味を、エクスクルーシブな空間で堪能できる宿泊プランを販売する。

緑あふれる庭園や敷地内から湧き上がる天然温泉など、京都市中にありながらラグジュアリーなシティリゾート感に浸れるHOTEL THE MITSUI KYOTO。

このホテルのために木乃婦が腕を振るう京料理を、拘りぬいた上質な空間で堪能できるプランが登場。

■【木乃婦特製】朝食・昼食付き宿泊プラン

朝食付きプラン

客室でいただく、木乃婦特製HOTEL THE MITSUI KYOTOのための朝食、客室はプレミアルームにアップグレードを確約、サーマルスプリングの利用が可能なプラン。

宿泊料金:¥96,140~(税サ込、入湯税および宿泊税別、1泊1室2名利用)

左:木乃婦 特製朝食  右:木乃婦 特製仕出し弁当

昼食付きプラン

客室でいただく、木乃婦特製HOTEL THE MITSUI KYOTOのための昼食(仕出し弁当)、朝食はオールデイダイニングFORNI(フォルニ)にて。客室はプレミアルーム にアップグレードを確約、レイトチェックアウト(午後3時まで)、サーマルスプリングの利用が可能なプラン。

宿泊料金:¥116,127~(税サ込、入湯税および宿泊税別、1泊1室2名利用)

■「木乃婦」について

京都の中心地で創業80年を超える名料亭『京料理 木乃婦』。御所御用達であった料理旅館『木藤』の暖簾分けを受け、昭和10年(1935)に開業。

現在の店主、高橋 拓児(たかはし たくじ)氏は『東京 吉兆』で5年修業後、『木乃婦』三代目を継いだ。シニアソムリエの資格をもち、渡仏の経験も豊富な高橋氏が手掛ける料理は、伝統的な京料理をふまえながら、フランス料理で使われるフォンやブイヨンなどの技法を取り入れたり、ワインとのマリアージュが楽しめたりと、豊かに広がってゆく京料理の世界を感じさせてくれる。

伝統に胡坐をかかない研究熱心な店主が「継承と新生」を掲げるHOTEL THE MITSUI KYOTOに共鳴し、今回のコラボレーションとなった。

宿泊せずに「HOTEL THE MITSUI KYOTO」ならではのプライベートな空間で木乃婦の特別メニューを堪能できる食事プランも2種用意されている。詳しくは公式サイトを参照のこと。

日本の美しさ、京料理の味わいをプライベート空間で堪能してみては。

HOTEL THE MITSUI KYOTO

住所:京都府京都市中京区油小路通二条下る二条油小路町284
公式サイト:www.hotelthemitsui.com

(MOCA.O)

※営業状況が記事の掲載時と異なる場合があります。ご利用時には公式HPなどで最新情報のご確認をお願いします。