ノンアルコールのスピリッツやカクテルブランドが、以前にも増して脚光を浴びている昨今。
ホテルニューオータニ大阪では、スカイラウンジ「フォーシーズンズ」で、“美味と健康”をテーマに携えたオリジナルノンアルコールカクテル『健康モクテル』3種をはじめ、全15種類のモクテルを緊急事態宣言期間終了まで販売する。
■健康をテーマにしたプレミアムモクテルフェアを開催
ホテルニューオータニ大阪では、心身のリラックス効果が見込まれるハーブや豆乳、新陳代謝を促すと言われる甘酒等の食材をふんだんに用い“美味と健康”をテーマにしたノンアルコールカクテルを絶景ラウンジで昼間から愉しむ『プレミアムモクテルフェア』を開催。
モクテルは、宗教上の理由でアルコールを口にできない方でも愉しめることは勿論、今までバーや酒場に行ったことが無い方や、あまりアルコールが得意でない方でも安心して愉しめるのが魅力の一つだ。
緊急事態宣言下の飲食店での酒類提供停止により、外でのアルコール自粛の日々が続く中、大阪市内の絶景が見渡せるスカイラウンジで昼間からカクテルを味わう、今だけの贅沢なひとときを楽しめる。
■3種の健康モクテルがラインナップ
ホテルニューオータニが推進する“美味と健康”をテーマにした『健康モクテル』は3種がラインナップ。
「アンチエイジングスムージー」は、肌の代謝を促すと言われる“甘酒”や、血液をきれいにしてくれると言われる“豆乳”、バニラに含まれる酵素の成分で免疫力アップにつながると言われる“バニラアイスクリーム”をMIXした、まろやかな味わいのスムージーに仕上がっている。
「ハーブガーデン」は、若返りのハーブと称される抗酸化作用が見込まれる“ローズマリー”や、胃の働きを助けて消化を促進すると言われる“レモングラス”、リラックス効果が見込まれる“スペアミント”を使用し、すっきりとした味わいに仕上げたスパークリングモクテル。
「スパイシーブラッディーメアリー」は、抗酸化作用や美白効果などが見込まれるリコピン豊富な“トマト”をベースに、ビタミンCが豊富で美容効果も期待できる“クミン”や、腸内環境を良くすると言われる“クローブ”、新陳代謝を促進すると言われる“レッドペッパー”等、多種類のスパイスを効かせた一杯だ。
■来る夏に向けて、”肉”を中心としたパワーフードも!
モクテルのお供に、しっかりとしたコクがあり、肉質は柔らかい仔羊のソテーや、ローストポーク、焼き野菜を盛り合わせたスターターズプレート(1,980円)、スパイシーローストチキン(2,750円)、グリルフランクソーセージ(1,980円)など、バラエティ豊かな肉料理がラインナップ。
さらに、ハンバーガー、サーモンバーガー、チキンバーガーの3種類のスライダーバーガーを盛り合わせた「フォーシーズンズスライダーズ(2,640円)」は、ミニサイズで可愛らしく”インスタ映え”も期待できる逸品だ。
溜まった自粛ストレスを発散すべく、足を運んでみてはいかがだろう。
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/4seasons/mocktail/
(Yuko Ogawa)