「富士マリオットホテル山中湖」富士山麓の恵みを味わうディナーを堪能!

緑が美しい今の季節、山中湖に近い「富士マリオットホテル山中湖」で季節の恵みを味わってみては。

富士マリオットホテル山中湖では、2021年6月1日(火)よりホテル1階レストラン「Grill&Dining G(グリル&ダイニング ジー) 」にて、山中湖の夏を彩るシーズナルディナーコース「Summer Oasis(サマーオアシス) 」を販売。また、夏の湖をイメージしたオリジナルカクテルも登場。

■山中湖の夏の恵みを味わう
本ディナーは、山中湖がもたらす山や水、大地などの恵みを受けて育った夏野菜や富士山の伏流水で育った魚など、この地ならではの食材が織りなす全9品のディナーコース。

山中湖を代表する河川、「桂川」の鮎を使用した「甲州味噌と忍野豆腐のけんちんカダイフ巻き」は、ふっくらとした鮎の身にパリパリとした食感が楽しいカダイフを巻いて焼き上げた一品。山中湖村に隣接する道志村で育まれたビタミン、ミネラル、食物繊維など豊富な栄養素を含むスーパーフード、クレソンのソースで。

メインには、キメが細かくほんのり甘みのある肉質が特徴の「甲州ワインビーフ」の食べ比べを用意。柔らかくヘルシーなテンダーロイン(ヒレ)と、脂の甘味を感じられるジューシーなサーロイン、それぞれ好きなコンディメントを合わせて楽しもう。地元食材の魅力を知り尽くしたシェフによる、豪快さと繊細さを兼ね備えた珠玉の料理の数々をお届け。

■ディナーコース「Summer Oasis」について
山梨のみずみずしい食材を味わうシーズナルディナーコース。その日の仕入れによりメニューが決まる本日の逸品から始まり、旬の山梨県産もろこしのスープを含むオードブルの盛り合わせ5種や、焼き茄子に山梨県産鹿肉を合わせた味わい深いスープなど、食材そのものの魅力を引きだす和食の味付けをベースに、シェフが趣向をこらした一品一品を取り揃えた。和と洋の融合がもたらす優美な味わいを堪能しよう。

期間:6月1日(火)~ 8月31日(火)
場所:レストラン「Grill&Dining G」
料金:12,750円

■夏のオリジナルカクテル
夏の山中湖をイメージしたオリジナルカクテル。ブルーキュラソーにコアントロー、アブソルートシトロンを合わせ、トニックウォーターを注いだ夏らしい爽やかな一杯。月明りできらめく湖面と、水深が深くなるにつれ、濃く深いブルーに変わっていく夜の湖をグラデーションで表現した。アルコールが苦手な人に、ノンアルコールのモクテルも用意。


・Shimmering Lake(シマリングレイク)カクテル
・Deep Blue(ディープブルー)モクテル
期間:6月1日(火)~ 8月31日(火)
場所:レストラン「Grill&Dining G」
料金:1,250円~

清涼な風と美しい緑に包まれる夏の高原リゾートで、夏の恵みを味わうひとときを。

※上記料金はサービス料・消費税込みの料金

富士マリオットホテル山中湖(感染予防対策含む): https://www.fuji-marriott.com

※営業状況が記事の掲載時と異なる場合があります。ご利用時には公式HPなどで最新情報のご確認をお願いします。

(田原昌)