分子調理で仕上げる四角いハンバーグ専門店「歓喜の牛」品川駅港南口に誕生

ジューシーで四角いハンバーグが誕生した。

■黒毛和牛を含めた数種類の独自配合

5月31日、品川駅徒歩3分の港区港南に、四角いハンバーグ専門店「歓喜の牛(かんきのうし)」がオープンする。

「歓喜の牛」は伝統的な調理法と最新のテクノロジーが合わさり生まれた、新時代の王道ハンバーグ専門店だ。

ハンバーグは牛が持つ旨味を十二分に引き出す黒毛和牛を含めた数種類の独自配合。「歓喜の牛」オリジナルの比率で牛のさまざまな部位を配合し、程よい弾力と柔らかさを兼ね備えたジューシーなハンバーグが完成した。

■隅々まで旨味を閉じ込める調理方法

通常、ハンバーグというと楕円形が一般的だが、「歓喜の牛」ではフランス料理でよく用いるテリーヌ型等を用いて直方体に近づけていく。

そうして成形したパティをいきなり焼き上げるのではなく、時間をかけてじっくり熱を通したのち、専用の器具を用いて分子調理を行う。

このような調理方法によって、パティから水分が大幅に失われることを防ぎ、隅々まで旨味を閉じ込めることができるという。

■クラフトコーラはじめ、個性豊かな飲み物が揃う

天気や気温、肉質などを考慮したうえで、その日の挽肉のコンディションに合わせて最適な料理を提供する。

ドリンクも若者世代に人気のクラフトコーラ「伊良コーラ」をはじめ、ノンアルコール・アルコールともに個性豊かな飲み物を取り揃えた。

四角いハンバーグ御膳 価格:1,500円~

こだわりの素材と最新技術によって構築された調理法で作る、ここでしか食べられない四角いハンバーグを味わってみてはいかがだろう。

ハンバーグ専門店「歓喜の牛」

住所:東京都港区港南2-4-11
公式サイト:http://kankinoushi.com

(MOCA.O)

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