ドライエイジングしたステーキが楽しめる期間限定ランチコース

ステーキレストラン「BLT STEAK GINZA」では、6月30日(水)までの期間限定で、オープン6周年を記念したスペシャルコース『6TH ANNIVERSARY COURSE』を販売している。

■オープン6周年を記念したスペシャルコース

季節ごとに旬の食材をふんだんに使用したコース料理を提供し、会食や接待利用するビジネスパーソンを中心に人気を博している「BLT STEAK GINZA」。

4⽉25⽇(日)にオープン6周年を迎えたことから、旬の食材と共にBLTの店名の由来である頭⽂字「B」のビストロ要素をより感じられるスペシャルコースを期間限定で提供する。

メインは、USDA(アメリカ農務省)格付け最⾼位であるプライムグレードのドライエイジング骨付きサーロインステーキ。

今回のスペシャルコースはキャビア・雲丹などの食材を使い、魚料理、メイン、デザートと煌びやかな内容となっている。

また、コースと共にプラス3,000円でソムリエが厳選したグラスワインを楽しめるペアリングも用意している。

■至福の味わいが楽しめる贅沢コース

アペタイザーの「キャビアと雲丹GINZA ANNIVERSARY STYLE」は、スズキのカルパッチョにキャビア、ウニ、マスコを贅沢に飾り付け。添えられた翡翠茄子のソースが全体の味をまとめ上げる。キャビアとウニが口いっぱいに広がる至福の一皿だ。

「メバルとホタテの香草蒸し」は、旬のメバルとホタテを塩だけで味付けし蒸しあげ、魚に軽く醤油で風味付け。そこに熱々に熱したウォールナッツオイルをかけて仕上げた。

メインの「プライムドライエイジング骨付きサーロインステーキ」は、50日間ドライエイジングすることで肉質は柔らかく、旨味を引き出した骨つきサーロインステーキ。

デザートは、静岡県産クラウンメロンを濃厚なブランマンジェともに味わう一皿「メロンとブランマンジェ 蒜山ジャージー牛乳アイス」となっている。

デートにもおすすめなので、ぜひチェックしてみてはいかがだろう。

BLT STEAK GINZA
『6TH ANNIVERSARY COURSE』

価格:¥12,000/名 (税込) 要予約、2名より
販売期間:6月30日(水)までのランチタイム・ディナータイム
住所:東京都中央区銀座5-4-6 ロイヤルクリスタル銀座8F

オンライン予約:https://www.tablecheck.com/shops/bltsteak-ginza/reserve
公式サイト:https://bltsteak.jp/

(Yuko Ogawa)

※営業状況が記事の掲載時と異なる場合があります。ご利用時には公式HPなどで最新情報のご確認をお願いします。