モダンなステーキレストラン「BLT STEAK GINZA」期間限定6周年コース

上質なエイジングビーフのステーキを堪能できる期間限定のコースを紹介。

■クラシックなステーキハウス+ビストロ

2004年に、ニューヨークに旗艦店をオープン以降、多彩なブランドレストランを世界各国に展開している「BLT STEAK」は、クラシックなステーキハウスにビストロの雰囲気を添えた、モダンアメリカンステーキハウス。

自社専用熟成庫にてじっくりと自然乾燥させ、最高の柔らかさ、旨味、香りを封じ込めた自慢の牛肉は、USDA(アメリカ農水省)認定の格付け最高位プライムグレードを使用している。

日本では銀座、六本木、大阪と3店舗で、アメリカから輸入したステーキ専用窯を使用し、925度の高温で焼き上げ旨味を閉じ込め最後にハーブバターで仕上げたステーキを、BLTオリジナルソースとともに提供している。

 

「BLT STEAK」の自慢はステーキだけではない。アメリカでも大人気の「ポップオーバー」は、シュー生地のパンのイメージで外はサクサク、中はしっとりとした看板メニュー。シンプルに無塩ホイップバターと岩塩をつけて食べるのはもちろん、料理やスープにつけて食べても美味しい。

季節ごとに旬の食材をふんだんに使用したコース料理を提供して、会食や接待利用のビジネスパーソンを中心に好評の「BLT STEAK GINZA」は、4⽉25⽇(日)にオープン6周年を迎えた。

5月12日(水)~ 6月30日(水)の期間限定で、オープン6周年を記念したスペシャルコース『6TH ANNIVERSARY COURSE』を販売する。

■6周年を記念したスペシャルコース

『6TH ANNIVERSARY COURSE』は、旬の食材と共にBLTの店名の由来である頭⽂字「B」のビストロ要素をより感じさせるメニュー構成になっている。

Appetizer

キャビアと雲丹GINZA ANNIVERSARY STYLE

スズキのカルパッチョにキャビア、ウニ、マスコを贅沢に飾り付け。添えられた翡翠茄子のソースが全体の味をまとめ上げる。

Fish

メバルとホタテの香草蒸し

旬のメバルとホタテを塩だけで味付けし蒸しあげ、魚に軽く醤油で風味付けし、そこに熱々に熱したウォールナッツオイルをかけて仕上げる。

Main

プライムドライエイジング骨付きサーロインステーキ

50日間ドライエイジングすることで肉質は柔らかく、旨味を引き出した、USDA格付け最高位である最高級プライムグレードの骨つきサーロインステーキ。

Dessert

メロンとブランマンジェ 蒜山ジャージー牛乳アイス

静岡県産クラウンメロンを濃厚なブランマンジェともに。生クリームは一切使用せず、岡山県蒜山高原のプレミアムジャージー牛乳のみで作ったミルクアイスクリームを添える。

特別な時間が過ごせそうなコース、大切な人と一緒に楽しんでみてはいかがだろう。

BLT STEAK GINZA
『6TH ANNIVERSARY COURSE』

価格:¥12,000/名 (税込) 要予約、2名より
販売期間:6月30日(水)までのランチタイム・ディナータイム
住所:東京都中央区銀座5-4-6 ロイヤルクリスタル銀座8F

オンライン予約:https://www.tablecheck.com/shops/bltsteak-ginza/reserve
公式サイト:https://bltsteak.jp/

(冨田格)

※営業状況が記事の掲載時と異なる場合があります。ご利用時には公式HPなどで最新情報のご確認をお願いします。