お取り寄せしたい一品!南青山の「8ablish」が監修した贅沢コンフィチュール

今年のゴールデンウィークは美味しいものを揃えて、おこもり時間を楽しんでみるのはいかがだろう。

おすすめなのは、新商品の「完熟あまおうのコンフィチュール」。

バルサミコやミントなど4つのフレーバーをプラスした大人のためのコンフィチュールだ。

■いちごの魅力を引き出すコンフィチュール

「本当においしいいちご」にこだわり、数を追わず減農薬・有機肥料栽培で一粒一粒丁寧に育てる福岡県イシダファームの完熟あまおうを贅沢に使用したコンフィチュール。

甘味と酸味のバランスがとれた、あまおう本来の美味しさはもちろん、フレーバーをプラスし、よりいちごの持つ魅力を引き出している。

レシピは南青山にあるヴィーガンカフェ8ablish(エイタブリッシュ)の和田シェフ監修。

パンやヨーグルトに合わせるだけでなく、飲み物に入れたり料理のソースにしたり、クラッカーやチーズにのせたりと様々なシーンで楽しめる味わいだ。

4つのフレーバーがセットになったギフトセット(税込6,480円)の他、個別のフレーバーの4種類(税込各1,728円)を販売している。

■工夫を凝らした4フレーバーがラインナップ

「メープルバニラ」は、良質な有機メープルシロップとバニラビーンズを使用。濃厚な香りとコクのある優しい甘みを楽しめる。

「バルサミコ」は、有機バルサミコ酢のほどよい酸味と煮詰めたときの独特の甘さを活かした、奥深い味わい。

「ミントペッパー」は、ペパーミントの爽やかな香りに黒胡椒がアクセントになったフレーバー。甘さとのコントラストが絶妙な組み合わせに仕上がっている。

「プレザーブ」は、ごろっと大きな果肉が入ったプレザーブスタイル。あまおう本来の風味をそのまま閉じ込めた。

母の日のギフトにもぴったりなので、ぜひチェックしてみてはいかがだろう。

https://factelier.com/food/

(Yuko Ogawa)