次に流行るアジアンフードはこれ!香港の屋台スイーツ「鶏蛋仔」週末限定で発売

本格中国料理が楽しめるCAFE SIK(カフェ シック)では、土日祝日限定のテイクアウトメニュー『鶏蛋仔(ガイダンジャイ)』を販売中。

CAFE SIKならではの「チャイニーズフード」を組み合わせた、”あまじょっぱい”がクセになるフード、鶏蛋仔。新作のテイクアウトメニューは、見た目もボリューミーで甘すぎないので男性にもオススメだ。

季節の花々が美しい靭公園が隣接しているので、「鶏蛋仔」片手にベンチでのんびりしたり、食後のお散歩もオススメ。

■香港で1950年代から親しみ続けられているおやつ「鶏蛋仔」

エッグワッフルとも呼ばれる屋台で人気のスイーツで、NYでアレンジされた「バッフル」・「バブルワッフル」は新感覚スイーツとして注目を集めている。

CAFE SIKの「鶏蛋仔」は、自慢の「チャイニーズフード」を組み合わせてアレンジ!香港風調理パンを思わせる新しいテイクアウトメニューだ。

■THE BACKYARD in CAFE SIK

大阪・靭公園にほど近いCAFE SIKは、シノワズリの雰囲気いっぱいのインテリアに囲まれた、落ち着いたこだわりの空間。

緑いっぱいの店内奥テラスにある”THE BACKYARD”にて、発売中。フォトスポットも満載なので、スイーツ片手に散歩しながら、ピクニック気分を味わおう。

■鶏蛋仔(ガイダンジャイ)全3種 メニュー詳細

「EGG(甘塩っぱい)」・「Chicken(甘酸っぱい)」・「Pork(甘辛い)」、3つのコラボが楽しめる。

●上海EGG(甘塩っぱい)

ふわトロの”かに玉”と優しい甘さの鶏蛋仔。甘塩っぱい好きにはたまらない夢のコラボ!

●香港Orange chicken(甘酸っぱい)

どでかいチキンが迫力満点。甘酸っぱい”オレンジチキン”を挟んだ鶏蛋仔は、ボリュームが欲しいハラペコさんに。

●Spicy NY Pork(甘辛い)

ピリッと辛い回鍋肉×卵いっぱいのもちもちワッフル。甘辛MIXがお好きな人は、間違いなく虜に。

ボリューム満点、お腹も喜ぶ屋台スイーツと共にプチピクニックを楽しもう。

THE BACKYARD in CAFE SIK
URL:http://cafesik.com/