春を感じる贅沢スイーツ!旬の柑橘を使った資生堂パーラー銀座本店の限定メニュー

銀座で正統派のカフェといえば、やはり資生堂パーラー。

「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」では、2021年4月1日(木)から4月30日(金)までの期間、『春の国産フルーツパフェ』など、旬の柑橘で仕立てた限定メニューを展開する。

また、定番人気の「ストロベリーパフェ」は“さちのか”と“越後姫”の2品種を用意。それぞれの苺と伝統のバニラアイスクリームが織りなすハーモニーが味わえる。

■春らしい柑橘を使ったスイーツの数々

『春の国産フルーツパフェ』 2,300円(税込)は、旬の柑橘を使い、彩りよく春らしいパフェに仕上げた一品。バニラアイスクリーム、ローズゼリー、みかんシャーベットの味わいが楽しめる。

『春かおる シトラスムース&ゼリー』 2,100円(税込)(ドリンク付)は、旬の柑橘を使ったムースにライム風味のホワイトチョコムース、苺のアイスクリームを添えてバランスの良い味わいが魅力。フランボワーズと白桃のソースがアクセントになっている。

『資生堂パーラー物語』 2,600円(税込)(*ドリンク付・平日限定メニュー)は、銀座本店サロン・ド・カフェの伝統メニューと季節メニューを一度に味わえる平日限定のアシェットデセール。

ミニストロベリーパフェやミニカスタードプリン、ミニチョコレートパフェ、旬の柑橘ゼリー、季節のフルーツ、レモンタルト、フルーツババロアがお皿の上に美しくあしらわれている。なお、季節メニューは月替わりで用意している。

■青森や新潟の苺を使ったパフェも

青森県八戸市の涼しい環境の中で時間をかけてじっくり育てた苺“さちのか”を使用したパフェ『青森県 八戸市産“さちのか”のストロベリーパフェ』 2,000円(税込)や、

雪国の気象条件の中で養分を蓄えて育った新潟県のオリジナル苺“越後姫”を使った『新潟県 新発田市産“越後姫”のスペシャルストロベリーパフェ』 2,500円(税込)もラインナップしている。

春を感じる贅沢スイーツに癒されるのも良さそうだ。

※食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。提供品は写真と異なる場合がございます
URL:https://parlour.shiseido.co.jp/?rt_pr=pl364

(Yuko Ogawa)