「ホテルショコラ」がシングルオリジンチョコレートを発売

シングルオリジンチョコレートが好きな人はチェックしたい、希少なカカオを使用したシングルオリジンチョコレートが数量限定で登場。その香りと味わいを楽しもう。

ホテルショコラは、自社農園のあるカリブ海セントルシア島で2020年に収穫された、上質なカカオだけで作られたシングルオリジンチョコレート『Saint Lucia Harvest (セントルシア ハーベスト) 2020 』を、3月26日(金)から販売する。

■希少な香りが楽しめる『 Saint Lucia Harvest 2020 』
『 Saint Lucia Harvest 2020 』は、セントルシア島で2020年に収穫された希少なカカオをだけを贅沢に使ったチョコレート。

2020年収穫のカカオに最適なバランスで、砂糖の使用を極限まで抑えた「65%スーパーミルクチョコレート」と、ビーガン対応の「72%ダークチョコレート」の2種を、数量限定で販売。

・カカオ65%スーパーミルクチョコレート
ローストされたカカオの香ばしい風味が楽しめる、65%ミルクチョコレート。

ミルクチョコレートでありながら、カカオ80%ダークと同じくらいに砂糖の使用を抑え、贅沢でクリーミーな味わいに。真のチョコレート好きに食べてほしい希少な逸品。

・72%ダークチョコレート
オーク樽で熟成した赤ワインのような、パワフルな味わいの72%ダークチョコレート。カカオの力強い世界へ誘うような口どけと、ゆったりとした長い余韻が特徴だ。

ダークチョコレート好きにはおなじみの、ウイスキーやワインとのマリアージュで、ゆっくりと楽しむのもおすすめ。

価格:各¥1,600(税込)
内容量:各 70g
販売店舗 :ホテルショコラ直営店およびオンラインストア

■ホテルショコラの自社農園「RABOT ESTATE(ラボ エステート)」

イギリスのホテルショコラ創業者のアンガスとピーターは、エシカルなカカオ栽培を行うという夢を実現するため、カリブ海のセントルシア島に250年前から開拓されていたカカオ農園を購入。現地の人々と協働しながら、約2年の歳月をかけてカカオの栽培を軌道に乗せた。

さらに同地に2011年にはエコホテル「Rabot Hotel」をオープン。リゾート滞在を楽しみながらカカオ料理や農園体験など、カカオの恵みを存分に味わうことができる。

珍しいチョコレートをお供にして、素敵な自宅時間を過ごしてみては。

URL:https://hotelchocolat.co.jp/pages/stlucia_harvest

(田原昌)