今年も密を避ける意味から花見が難しそうだ。それならば、ラグジュアリーなホテルで桜を感じるのはどうだろうか。
■桜をイメージしたカクテルを楽しむ
セルリアンタワー東急ホテルでは3月10日(水)よりエグゼクティブラウンジでの新ドリンクサービスとして「Seasonal Speciality on 35」の提供を開始する。第一弾は桜をイメージしたカクテル3種とブレンドティー1種の合計4種のスプリングセレクションだ。
「Seasonal Speciality on 35」はエグゼクティブフロアに宿泊するゲストのみが利用可能な専用ラウンジ(35F)にて新しく提供を開始するオリジナルカクテルを中心とした季節替わりのドリンクシリーズだ。ラウンジ内のカウンターにてゲストの目の前で作るスタイルで提供し、本格的な味わいだけではなく、仕上がる過程も楽しめる。
シリーズ第一弾は、桜色に染まるスプリングセレクション。ホテルが建つ“桜丘町”の地名に因み、スタンダードカクテルに桜リキュールでオリジナルアレンジを加えた優美なカクテル3種と、桜の花びらとグリーンティーが華やぐ季節を思わせるブレンドティー1種を桜の開花時期に合わせて4月上旬まで提供する。
開業20周年へ向け、地元に育まれてきたホテルとして地域の美しい春とリンクするようなおもてなしでゲスト満足度の更なる向上と再訪する楽しみを届ける。
■期間中のおすすめの宿泊プラン
セルリアンタワー東急ホテルではカクテルタイムを存分に楽しめるショートステイプランを用意している。高層階からのパノラミックな夜景とシーズナルカクテルで気分転換を。コロナ禍においても密を避けてステイしては。休日の昼間にカクテルを飲みながらリラックスしてほしい。都心にいながらいい気分転換になるだろう。
https://www.tokyuhotels.co.jp/cerulean-h/stay/plan/index.html
(GINGA)