【横浜ベイホテル東急】北の大地の恵みがナイト・キッチンスタジアムに登場!

味はもちろん、香り・音・アクションが五感を刺激する「横浜ベイホテル東急」のエンターテインメント・ディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアム」。

3月19日(金)から5月31日(月)の期間、ナイト・キッチンスタジアム「北海道」を開催。

■例年好評の“北海道”がテーマのブッフェ

今年は、「カフェ トスカ」シェフ・原田が、北の大地の恵みをふんだんに用いた新たなメニューで挑む。

“スペシャルディッシュ”の「北海道産殻付帆立貝のグラタン」は、熱々の状態でスタッフが席まで届ける。

北海道フェアの注目メニュー「北海道江差産ベニズワイガニコーナー」をはじめ、スープカレーやご当地ラーメン、デザートも豊富に揃ったメニューを紹介しよう。

■バラエティーに富んだメニュー

スペシャルディッシュ

北海道産殻付帆立貝のグラタン 日高昆布の旨味 ※1人につき1皿・大人限定

アクションコーナー

いくら・サクラマス・帆立貝を丼スタイルで楽しめる「3色どんぶり」や、パルメザンチーズでクリーミーに仕上げる「釧路産ウニのクリームスパゲッティ」、北海道産の牛肉を山わさびで楽しむ「ローストビーフ」や、北海道のグルメのジンギスカンに牛肉を用いる「トスカスタイル“ビーフジンギスカン”」などが登場。

また「北海道ご当地ラーメンコーナー」も楽しめる。

スペシャルコーナー

北海道江差産ベニズワイガニが食べ放題

冷製

「十勝産長芋のわさび漬けと生ハム」、「低温調理した中札内田舎どりのスチーム 桜の薫り」、「北海道産白貝の酒蒸しと十勝“竹中ファーム”のリーキ 利尻昆布のドレッシング」など豊富に揃う。

温製

「蝦夷鹿肉のプチハンバーグ アリゴ風」、「中札内田舎どりのザンギ」、「本日のお薦め北海道産魚としじみのアクアパッツァ」、「北海道沖ツブ貝と十勝帯広“十勝マッシュ”のアヒージョ」など。

デザート

北海道の味覚が堪能できる「北海道産チーズケーキ」、「北海道産ハスカップのムースケーキ」、「北海道産白花豆のシフォンケーキ」など。

そのほか、アップグレードメニュー(追加料金)もある。

「ナイト・キッチンスタジアム」で、北の大地の恵みを堪能してみては。

ナイト・キッチンスタジアム「北海道」

場所:オールデイダイニング「カフェ トスカ」(横浜ベイホテル東急2F)
期間:2021年3月19日(金)~5月31日(月) ※2部制予定
料金:平日 6,900円 / 土・日曜・祝日 7,600円 / 4月29日~5月5日 7,900円 ※税・サ込み
詳細: https://ybht.co.jp/restaurant/plan/dinnerbuffet-hokkaido.php

公式サイト:https://ybht.co.jp/restaurant/cafe_tosca.php

(MOCA.O)