今回ご紹介するのは、東京駅に立ち寄ることがあったら、ぜひいってみたいお店。
生クリームバーガーで人気の「Good Morning Table(グッドモーニングテーブル)」が、3月21日(日)までグランスタ東京・プレシャススイーツに期間限定出店している。
■一番人気は定番の生クリームバーガー!
「Good Morning Table(グッドモーニングテーブル)」では、一番人気の『生クリームバーガー』を毎日12時、15時、18時の3回に分けて、数量限定で販売。
東京駅構内のキッチンで製造した、作りたて、できたての生クリームバーガーを楽しむことができる。
生クリームバーガー(税込401円)は、オープン以降、最も愛される定番大人気商品。
北海道産の生クリームバーガーを、おいしく食べてほしいと誕生したものだ。北海道産生クリームには隠し味にマスカルポーネを加え、十勝のジャージーミルクで作った、濃厚なミルクジャムをサンド。大きな口で、ガブリと食べたいスイーツに仕上がっている。
■いちごやピスタチオを使った生クリームバーガーも
生クリームバーガー いちご(税込471円)は、生クリームバーガーに、ほどよい酸味のいちごをトッピングした一品。王道の生クリームといちごの組み合わせを、十勝のジャージーミルクで作った濃厚なミルクジャムがより一層おいしさを引き立てる。
生クリームバーガー ショコラピスタチオ(税込481円)は、北海道産生クリームをたっぷり使用したチョコチップ入りチョコレートとピスタチオの2種のクリームをサンド。かわいいハート型のチョコレートもトッピングしている。
このほか、生クリームバーガーをイメージした常温で持ち歩きできる焼菓子、ジャージーミルクバーガー4個入を税込1,188円、8個入を2,268円で用意。
十勝のジャージーミルクで作ったミルクジャムをクリームに混ぜ込み、ふんわり焼き上げたブッセでサンドした一品は、口いっぱいに広がるミルクの優しい甘さを堪能できる。
手土産にしても喜ばれそうなので、ぜひチェックしてみてはいかがだろう。
Good Morning Table公式ホームページ:http://www.goodmorningtable.jp/
(Yuko Ogawa)