【グランドプリンスホテル広島】「地産地消」を応援するメニュー登場

広島の食材を使ったランチや、春を感じるいちごのスイーツで気分をあげよう!

「グランドプリンスホテル広島」では、毎年恒例の人気企画「ランチ&いちごスイーツの食べ放題 – Very Berry Strawberry -」を3月1日(月)から開催。県立広島大学との産学連携コラボスイーツと食事も登場する、広島を元気にするメニューとなっている。

 

今年のテーマは「Cheer up & Blooming HIROSHIMA(元気に、より幸せに!咲きほこれ広島)」をコンセプトに、花をイメージした華やかなデザインのいちごスイーツや、地元食材を取り入れた「地元応援」ランチメニューが登場。定番の山盛りいちごや、色とりどりのいちごスイーツに加え、大好評のローストビーフが全日楽しめる。

エディブルフラワー(食用花)を取り入れた色鮮やかなフラワースイーツは、華やかな見た目と写真映えにこだわったパティシエ特製のスイーツ。

そしておすすめランチメニューには、「三次産霧里ワイン使用 牛肉の赤ワイン煮」や「三島食品のゆかり入りパスタ」など、地元食材や地元企業が製造する商品を取り入れた「地元応援」のメニューが並ぶ。

■産学連携のスイーツとランチメニュー

産学連携の取り組みとして、県立広島大学 健康科学科の女子学生と、ホテルの女性パティシエ・女性シェフが考案したコラボメニューが登場。「広島の女性の美と健康を応援」をテーマに仕上げた見た目も華やかなスイーツ2品、ランチ1品を用意する。

スイーツには、広島県産の「酒粕」を取り入れた「おとな女子のためのいちごレアチーズ ~広島県産酒粕でおいしく、キレイに~」と、昔から滋養強壮が高く、不老長寿の薬として珍重されていた“カカオ”を使用した「低糖質高カカオブラウニー~ちょこっとチョコで美健康〜」を。

ランチには、高たんぱく・低脂肪と言われる瀬戸内海で捕れた黒鯛を使用した色鮮やかな「瀬戸内海産黒鯛のアクアパッツァ~彩野菜たっぷり!美と健康の宝石箱~」が登場。

ソーシャルディスタンスに配慮した店内で、スタッフによる取り分けや個々盛りによる「カフェテリア形式」なので、安心して食事が楽しめる。

広島の美味しさが味わえる、心華やぐメニューだ。

期間:3月1日(月)~5月5日(水・祝)
場所:スカイラウンジ トップ オブ ヒロシマ 23F
時間:90分制
料金(税込):1名 平日:¥3,800 土休日:¥4,500
URL:https://www.princehotels.co.jp/hiroshima/plan/top_hiroshima/2021veryberrystrawberry/

(田原昌)