アート好きの甘党派にはたまらない、グランドハイアット東京と村上隆氏がコラボした「フラワーアフタヌーンティー」。
現在、期間限定で旬の苺をたっぷりつかったストロベリーアフタヌーンティーとしてお目見えした。
■見た目も華やかな「村上隆 フラワーストロベリーアフタヌーンティー」
伝統的なビストロ料理をスタイリッシュにアレンジした料理を提供するオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、日本を代表する現代アーティストである村上隆氏とのコラボレーションアフタヌーンティーを、旬の苺をたっぷりつかったストロベリーアフタヌーンティーとして一新して3月31日(水)まで提供。
村上氏の代表作、“お花”モチーフにしたスイーツを、ストロベリーティラミスや、“お花”チョコレートを飾ったプチシューをのせたショートケーキなど、旬の苺を贅沢につかい、色鮮やかで目にも舌にも楽しいストロベリーバージョンとなっている。
さらに、今回からは焼き立てスコーンやグラススイーツを席まで届けるワゴンサービスも開始。
“お花”のスコーンや色鮮やかなスイーツたちがワゴンにのって目の前まで運ばれてくる、ワクワク体験が楽しめる。
5種類のセイボリーは、自家製スモークサーモンのオープンサンドや、チキンとフォアグラのテリーヌなどがラインナップ。
世界中から厳選された高品質な有機素材にこだわるロサンゼルス発のプレミアムオーガニックティーブランド「ART OF TEA」のプレミアムティーとともに、優雅なひとときを堪能できる。
「村上隆 フラワーストロベリーアフタヌーンティー」の価格は税込・サービス料別で、平日5,720円、土日祝6,820円 (グラスシャンパン付)。
さらに、“お花”の世界が凝縮されたフォトスポットも、ストロベリーバージョンに進化を遂げて登場。記念の一枚を撮りたくなる仕様となっている。
■アフタヌーンを楽しめるデイユースプランも!
また、レストランでの食事を控えたいゲストにも安心して楽しめるよう、客室でのおこもりアフタヌーンティーもスタート。
「村上隆 フラワーストロベリーアフタヌーンティー」を部屋でゆったりと味わえるデイユースプランを用意した。
洗練された温もりあるお部屋を11時から19時まで利用できる同プランは、前日までの予約を受け付けている。
六本木の景色と美味なるスイーツを堪能してみてはいかがだろう。
©︎2021 Takashi Murakami/Kaikai Kiki Co., Ltd. All Rights Reserved.
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/french-kitchen-sweetsfesta-afternoontea/
(Yuko Ogawa)