大人数での集まりを控えることが多くなった今、一人で外食する機会が増えたという人もいるのではないだろうか。
都ホテル 京都八条は、3月1日(月)~3月31日(水)の間、バイキングレストラン「ル・プレジール」およびダイニングカフェ&バー「ロンド」にて、「ソロめしSeul Merci~おひとりさまありがとう企画~」を実施する。
■一人でも楽しめる魅惑のホテル料理の数々を堪能
ホテルブッフェやコース料理を楽しみたいけれど、一人では行き辛い。という声に応えて始まった今回の企画。一人での予約、来店でお得になるプランを用意する。
本館1Fバイキングレストラン「ル・プレジール」のランチブッフェでは、牛ロース肉のステーキ、シーフードのブイヤベース風、カサゴのロースト、そしてデザートには苺ロール、ティラミスなどが楽しめる。
土・日・祝日限定で、「“あまおう”と“ゆうべに”のスイーツブッフェ~いちごとショコラと珈琲と。~」も開催。
丸ごと”あまおう”の米粉ロール、”ゆうべに”のパリブレスト、黒胡椒の生チョコレート、西利のお漬物を使ったミニハンバーガーなどを用意する。
本館1Fダイニングカフェ&バー「ロンド」の「都ホテル 京都八条」45周年記念コースは、今だけの特別なコースだ。
メニューはズワイガニと根セロリのレムラード、舌平目のオーブン焼き、桜海老とアンチョビのソース、牛肉のグリエ マデラ酒風味の粒マスタードなど全8種。
こんな時代だからこそ、一人でも楽しめる魅惑のホテル料理の数々を心ゆくまで堪能しよう。
※消費税、サービス料(10%)込み
ル・プレジール:https://www.miyakohotels.ne.jp/kyoto-hachijo/restaurant/list/leplaisir/lunch.html
ロンド:https://www.miyakohotels.ne.jp/kyoto-hachijo/restaurant/list/ronde/45th_anniversarycourse.html
(Goto)