フランスのライスワイン『ル・グイシュ』待望の新作3種類が登場!

フランスで誕生した、ワインや日本酒の域を超えた、全く新しいライスワイン「LE GUISHU(ル・グイシュ)」。その新作が登場したので、気になる人は要チェックだ。

2019年夏、お米とぶどうをブレンドした「ル・グイシュ アッサンブラージュ」が日本初上陸してから約1年半。ついに待望の新作が登場!

2月16日(火)より、Makuakeにて先行販売開始した。

■日本酒でもワインでもない「ル・グイシュ LE GUISHU」
フランス、ボルドー地方の老舗ワイナリーが伝統技術を生かして造った、日本酒やワインの常識にとらわれないまったく新しいライスワイン。

フランスの米どころであるカマルグでは、約500年前から米の生産を行っているが重要視されたことがなかった。フランスの米の生産量は日本の1/100程度の量。そんな米を使って、約200年の伝統を誇るボルドーワイン生産者の独自製法によりル・グイシュが誕生した。

新作3種類
・UMAMI(ウマミ)
・NONFILTRE(ノンフィルター)
・ASSEMBLAGE(アッサンブラージュ)

Makuakeでは、新作3本セットやASSEMBLAGE飲み比べセット、また「LE GUISHUペアリング付きディナーコース券(La Chataigne)」などが用意されている。数量限定入荷のため、早めにチェックしておきたい。

フランス、カマルグの豊かな自然と職人のこだわりから生まれた「LE GUISHU」の素晴らしい世界観にふれてみよう。

期間:2月16日(火)~3月18日(木)
プロジェクトURL:https://www.makuake.com/project/guishu/
公式Webサイト:https://guishu.jp/

(田原昌)