どこよりもサラダが楽しめるレストラン「シズラー」がアメリカンフードにこだわったフェアを開催する。
■アメリカの特徴的なリージョナルキュイジーヌを紹介
サラダバー&グリルレストラン「シズラー」全店で、「ディスカバーアメリカフェア第4弾~ハートランド~」を2月25日(木)より開催。
「シズラー」は米国の豊かな食文化の再発見をテーマに、2019年12月から1年余りをかけてシズラー発祥の地・アメリカを5つのリージョン(地域)に分け、各地の特徴的なリージョナルキュイジーヌ(地方料理)をサラダバー&グリルを通じて発信している。
第4弾は、「ハートランド」をテーマに、中西部の古き良きアメリカをイメージした米国産テンダーロイン(フィレ)ステーキや、同エリアが発祥ともいわれる*アメリカの国民食「ハンバーガー」を紹介する。
この「ハンバーガー」だが、諸説あるものの、1904年にミズーリ州で開催された「セントルイス万国博覧会」が「ハンバーガーの発祥」と言われているのだ。
■中西部の古き良きアメリカをイメージしたメニューの数々
「ディスカバーアメリカフェア第4弾~ハートランド~」注目のメニューを紹介しよう。※すべてサラダバー付
テンダーロインステーキ300g
3.5㎝以上の厚みでカットし直火でグリルすることで、赤身の美味しさを存分に楽しめる。
シズラー トラディショナルバーガー
米国産ビーフ100%のパティに、米国産コルビージャックチーズ 、スモークベーコンとフレッシュ野菜をサンドした王道スタイル。
セントルイスブルースバーガー
ビーフ100%のパティに、芳醇な香りの「ゴルゴンゾーラ」を50gサンドしたハンバーガー。
プレミアムサラダバーにも「ディスカバーアメリカフェア」アイテムが。
「シズラー」発祥の地の味に触れることで、さらに「シズラー」の魅力が実感できそうだ。
ディスカバーアメリカフェア第4弾ハートランド
販売期間:2021年2月25日(木)~4月4日(日)まで
販売店舗:シズラー全10店舗
公式サイト:https://www.sizzler.jp
※価格は税別
(冨田格)