朝食だけでなく、ディナーやコーヒータイムのひと時をワンランク上げてくれる、贅沢なパンが勢揃い。
伊勢丹新宿店では、「パンの魅力に酔いしれる七日間」を開催。本場フランスのブーランジェリーから、地元の素材を活かした個性派パンやトレンドの食パンまで、食べたいパンがきっとみつかる、パンの魅力満載の七日間だ。
・リベルテ・パティスリー・ブーランジェリー「ショコラ シュトーレン」
2013年にパリ10区にフラッグシップをオープン。いちじくやレーズン等ブランデーや赤・白ワインといったお酒を分けてじっくり漬け、ヴァローナのチョコレートと自家製ルヴァン入りの生地に練り込み焼き上げ、さらにチョコレートとココアでコーティングした大人のヴァレンタイン シュトーレン。
・ティエリー マルクス ラ ブーランジェリー「ブリオッシュ・フィユテ」
パリで人気のミシュランで5度星を獲得したティエリー・マルクス氏監修のベーカリーから、フランスと日本が融合した美味しいパンをお届け。北海道産小麦はるきらり、那須御養卵、発酵バターを使用し、外はさっくり・中はしっとりの食感に焼き上げた。
・リトルプリンセス(Little Princess)「ずっしり贅沢りんご食パン」
食パン一本に青森のりんごを5~6個たっぷりと練り込み、どこを切ってもりんごが現れる。また、食パン生地は水を使わず「青森県産りんご果汁(100%)」で仕込んでいる。その味わいは「りんごを食べているのか、パンを食べているのかわからない!」と思えるほどのりんご本来の自然の甘味が口の中に広がり、至福のときに包まれる。
築地の焼肉店「築地焼肉もとむ」の人気メニューの牛すじカレーをベースに、厳選した「A5ランク黒毛和牛」を、さくっと軽い食感のパンの中に贅沢に詰め込んだ「もとむのカレーパン」や、オリジナルのパンケーキに、一つ一つ手作業でクリームを絞ってサンドした「たもんのパンケーキサンド」など、魅惑的なパンがずらり。
この時だけしか手に入らない珍しいパンも登場する。いつもの食卓に、彩りを添えてみては。
【パンの魅力に酔いしれる七日間】
会場:伊勢丹新宿店 本館地下1階 フードコレクション
会期:2月10日(水)~16日(火)
URL:https://www.isetan.mistore.jp/shinjuku/shops/foods/foodcollection/shopnews_list/shopnews011.html
(田原昌)