パリに本店を持ち、フランスの美食ガイド「ゴ・エ・ミヨ2020」にも掲載された「Restaurant TOYO Tokyo」。
「Restaurant TOYO Tokyo」を運営するTOYO JAPANが、手作りにこだわった商品を提供する通販サイト「Restaurant TOYO online」にて新商品「ブーダンテリーヌ・ド・ショコラ」と「レモンハーブのチーズケーキ」の販売をスタートする。
■グルテンフリーの濃厚ショコラ
・ブーダンテリーヌ・ド・ショコラ
フランス産ヴァローナ社のチョコレートと、フランス伝統のブーダンノワールを組み合わせて作ったグルテンフリーのテリーヌショコラは、濃厚でしっとりとした、口溶けの良い生チョコのような味わい。
ブーダンノワールは最も歴史の古いシャルキュトリの一つとして知られ、豚の血と脂肪などで作られるヨーロッパ人が大好きなシャルキュトリの一つでもある。レストランパティシエが手がけたひと味変わった大人のテリーヌショコラだ。
■レモンの酸味と清涼感が広がるチーズケーキ
・レモンハーブのチーズケーキ
TOYO特製のチーズケーキ「八女茶のチーズケーキ」の第二弾として、実際レストランで食後に提供している特製ブレンドのフレッシュハーブティーからヒントを得たメニュー。ミント、タイム、マジョラム等のハーブと、レモンの酸味と清涼感のハーモニーを意識している。
ステイホームのティータイムを爽やかなひとときに変える逸品。
「Restaurant TOYO online」では、「Restaurant TOYO Tokyo」のビーフカレー、松阪牛ビーフハンバーグ、八女茶のチーズケーキなど、人気メニューが自宅で楽しめる。
Restaurant TOYO online:https://restaurant-toyo.online
(TF)