自宅で特別な料理を用意したい時、ホテルのテイクアウトメニューを利用してみては。
ロイヤルパインズホテル浦和は、2月1日(月)より、コロナ禍の自粛生活でもホテルメイドの味を楽しめるよう「テイクアウトメニュー」を販売開始。
■車から降りずに受け取れるドライブスルーも
「テイクアウトメニュー」は、レストラン各部門の料理長が監修したフレンチセット、ビュッフェセット、和食弁当に加え、総料理長監修の「黒毛和牛サーロインの塩パイ包み焼き」が加わった。
「テイクアウトメニュー」は、前日15時までに電話による完全予約制。受け取り日時と、テイクアウトかドライブスルーでの受け取りか選択できる。「ドライブスルー」では、ホテルエントランスの車寄せで車を降りずに商品を受け取れる。
URL:https://www.royalpines.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/drivethru_takeoutmenu.pdf
■テイクアウトメニュー商品
・黒毛和牛サーロインの塩パイ包み焼き
厳選した高品質な黒毛和牛のサーロインの表面を軽くローストし、肉本来の旨味を閉じ込めた状態で、ハーブとともに塩パイに包み、やわらかくジューシーに焼き上げた。付属のソース(山葵のヴィネグレット)を添えると、肉の旨味と甘味がさらに引き立つ。 ※1日限定5台
・R P R:テイクアウトフレンチセット
ずわい蟹や信玄鶏、国産牛ロースなど、こだわりの食材をフレンチ料理長の渡邊がパーティースタイルにアレンジした。前菜からデザートまで、家庭でフルコースを楽しめるセットだ。
・ミケーラ:テイクアウトビュッフェセット
柔らかスペアリブのローストや、たっぷりチーズのグラタンなど、ボリューム満点のパーティーセットを料理長の杉本がプロデュース。ホテルビュッフェの楽しさを自宅でも。
また、ミケーラのテイクアウトビュッフェセットのデザート「ホテルパティシエ特製ティラミス」を、追加料金1,000円で「バレンタインケーキ」にアップグレード。2月限定のサービスだ。
・四季彩:テイクアウト弁当
和食料理長の岡部が監修した、素材にこだわった贅沢な和食弁当。家庭はもちろん、大切な人との集まりや、会議会食などでも本格的な和食の味を堪能できる。各3,000円。
手軽で安全に商品を受け取れる「ドライブスルー」で、楽しいホームパーティはいかが。
住所:埼玉県さいたま市浦和区仲町2-5-1
ロイヤルパインズホテル浦和:https://www.royalpines.co.jp/
※価格は税込み
(MOCA.O)