東京ミッドタウンの贅沢いちごスイーツフェア

甘酸っぱいいちごの季節がいよいよ到来。

東京ミッドタウンでは、「TOKYO MIDTOWN The Strawberry -わたしたち、いちごに夢中-」を開催中だ。

■至福の時間をもたらすいちごスイーツ

キュート&華麗な存在感で誰をも惹きつける魅惑のフルーツ、いちご。いちごの産地や品種にもこだわった一品のほか、華やかな見た目がフォトジェニックなデザート、できたてを味わうあったか&ひんやりスイーツも登場。家時間にも楽しめるテイクアウト可能な商品も用意。

■旬を味わう、こだわりの贅沢いちごスイーツ

【Toshi Yoroizuka】

アシェット ドゥ フレーズ

1,300円

旬を迎えた八木岡農園の完熟いちごたっぷりの贅沢なデザート。練乳アイスといちごのコンフィチュールをお餅で包んだ。ふわふわのいちごソースとともに。

【NIRVANA New York】

モエ・エ・シャンドンのジェラートと楽しむ、ストロベリーショコラムース

1,500円

パッションフルーツやライチなどのトロピカルフルーツを思わせる「モエ・エ・シャンドン」のジェラートに甘酸っぱいいちごのムースを合わせた大人スイーツ。花びらをあしらったチョコレートで蓋をした、華やか&繊細なルックス。

【HAL YAMASHITA 東京】

“幻のとちおとめ使用”フランボワーズ和三盆いちご善哉

1,980円

粒餡と温かいフランボワーズこし餡を使った善哉に、いちごを贅沢に敷き詰めた華やかな和風スイーツ。主役の「とちおとめ」は、野口圭吾氏が手がける“赤の宝石”と呼ばれる銘品。素材本来の味を引き出す山下オーナーシェフの技が冴える逸品。

【Le Pain Quotidien】

栃木県産苺とちおとめのグラノラパフェ

1,200円

サクサクのグラノーラとヨーグルトを重ねたヘルシーなオリジナルパフェに、いちご王国栃木県産の「とちおとめ」をトッピング。甘さたっぷりのいちごとヨーグルトの酸味が絶妙!好みではちみつをかけて。

【SILIN 火龍園】

五香粉のアイス 温かいいちごのソース

900円

5種のミックススパイスがエキゾチックに香る人気メニュー「五香粉のアイス」が、この時季だけのいちごバージョンで登場!たっぷりの温かいいちごソースと冷たいアイスクリームの絶妙なハーモニー。

【RIO BREWING & CO. BISTRO AND GARDEN】

イチゴのワッフル

880円

香ばしく焼き上げたベルギーワッフルに、バニラアイスといちごの女王「とちおとめ」をトッピング。仕上げにチョコレートソースをたっぷりとかけた、スイーツ好きにはたまらない魅惑のデザートディッシュ。

■テイクアウトのいちごスイーツで、至福のおうち時間を

【pâtisserie Sadaharu AOKI paris】

タルト フレーズ シトロン

880円

酸味のきいたサクサクのレモンタルトに、真っ赤ないちごと、たっぷりのホワイトチョコクリームをトッピング。愛らしいルックスは、手土産にも人気のひと品。

【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】

プレミアムストロベリーモンブラン

1,200円

フランス産のピューレと国産のいちごをブレンドした白餡で仕上げた、ピンク色の和風モンブラン。中にはホワイトチョコでコーティングしたお餅入りのメレンゲを忍ばせ、和とフレンチを融合させた繊細な味わい。

【THE COUNTER 六本木】

ストロベリーチーズケーキシェイク

990円

まるでパフェ!?を味わうかのような大人の贅沢シェイク。チーズケーキ入りのストロベリーシェイクは、食べごたえも飲みごたえも抜群のひと品。

東京ミッドタウンならではの贅沢いちごスイーツを堪能してみよう。

「TOKYO MIDTOWN The Strawberry -わたしたち、いちごに夢中-」:https://www.tokyo-midtown.com/jp/event/5359/index.html

【東京ミッドタウンの新型コロナウイルス感染拡大防止対策】:https://www.tokyo-midtown.com/jp/news/5054/

※価格は税抜き、別途サービス料が発生する店舗がある

(MOCA.O)