美味しいだけじゃない。体のことを考えたイタリア料理のメニューを自宅で簡単に楽しめる、お取り寄せグルメが登場だ。
リゾートトラストが運営する完全会員制「ホテル 東京ベイコート俱楽部 ホテル&スパリゾート」内にある、「RISTORANTE OZIO(リストランテ オッツィオ)」の本格イタリア料理を自宅でも楽しめるサービス「至福のグルメ」の新メニュー3種を1月22日(金)より発売中だ。
■おいしいだけでなく体にも良いものを!「至福のグルメ」
本商品は「おいしいだけでなく体にも良いものを」という思いから、ミッドタウンクリニックグループの女性医師2名が監修し、健康や美の観点からコンセプトを立案。そして「RISTORANTE OZIO」で料理長を務める辻󠄀智一が、「至福のグルメ」でしか味わうことのできない「からだ元気コース」「リカバリーコース」「エイジングケアコース」の3コースを展開。
今回の新メニューは、深谷ネギや海老芋、かつおだし、味噌など和の食材や調味料を用いて、イタリア料理に仕上げる「和×イタリアン」の融合をコンセプトにした料理を用意した。
■「和×イタリアン」の新感覚イタリアン3コース
からだ元気コースの「黒トリュフ香る鶏モモ肉と深谷ネギのブイヨンスープ “ポッロ・エ・ポッリ”」は、柔らかい鶏モモ肉と深谷ネギのうま味をたっぷりと含んだブイヨンスープで日本の鍋料理のように仕立てた。スープに餅や素麺を加えてアレンジしてもおいしく食べられる。
その他にも、十穀米とイタリア米を使用し、生姜を加えたかつおだしで仕上げたリカバリーコースの「十穀米とカルナローリ米の和風シーフードリゾット」や、優しい甘さの金時ニンジンに白みそを加え、濃厚かつまろやかな風味を感じられるエイジングケアコースの「金時ニンジンのクリーミースープ」などがラインナップ。イタリアンをベースに和の食材を生かした、新感覚で体にも優しいメニューをそろえている。
・吉形医師監修:「からだ元気コース」
体内環境を考えたサポートに、体の基礎作りに。
・吉形医師監修:「リカバリーコース」
忙しい毎日を送る方、アクティブに過ごしたい人に。
・上島医師監修:「エイジングケアコース」
年齢とともに補いたい、内側からの美容ケアに。
■イタリア料理「RISTORANTE OZIO」について
有明に燦然と輝く、完全会員制ホテル 東京ベイコート倶楽部 ホテル&スパリゾート。そのホテル内にあるのがイタリア料理「RISTORANTE OZIO」。「ナチュラル&ヘルシー」をキーワードとし、イタリア料理に欠かせない5つの素材、野菜・天然塩・小麦粉・オリーブオイル・ミネラルウォーターは料理長自らの目で厳選したハイクオリティな食材を使用し、心身の美を追求した料理の数々を提供。
いずれも湯せんや電子レンジで温めるだけで、本格的な味を簡単に堪能できる。大切な人へのおもてなしはもちろん、自宅で過ごす休日の贅沢ディナーにもぴったりだ。
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(田原昌)