コロナ禍で自宅で過ごす時間が多くなった今だからこそ、毎日の食事にこだわりたい。
本格宅鍋専門店「TAKUNABE」は、食べログラーメン百名店 2年連続受賞の有名店「175°DENO担担麺」とコラボレーションした鍋「175°DENO痺れ辣油の秘伝牛もつ鍋-担担味-」を期間限定で販売中だ。
■秘伝醤油スープをベースにした痺れる旨辛さがクセになるもつ鍋
今回コラボレーションした「175°DENO担担麺」は、北海道~東京都まで全国に11店舗を展開する、北海道札幌発祥の人気店。食べログラーメン百名店 2年連続受賞の実力店と創り上げたのは、唯一無二の“痺れ系担担もつ鍋”。
TAKUNABEの秘伝醤油スープをベースにした、白胡麻で香ばしく、マイルドでコクのあるオリジナル「醤油担担スープ」。そして厳選した国産牛のぷりっとした3~4cmの厚切「牛もつ(小腸)」に、175°の奥深く旨味のある「自家製辣油」と、上質な香りと痺れが特長の四川花椒「漢源花椒粉(カンゲンホワジャオ)」を使用。
食べる直前に「漢源花椒粉」を好みの量入れ、痺れ具合を調整することができる。上質な脂と、痺れる旨辛さがクセになる「痺れ・香り・辛味・旨み」が味わえる、痺れる旨さが特長のもつ鍋だ。
■特製ちゃんぽん麺で最後まで楽しめる
鍋の〆用には、長崎県の老舗製麺屋に製造を依頼し、”カン水”を使わずに”唐アク水”を使って加水した、TAKUNABE特製ちゃんぽん麺もセット。スープを程よく吸いモチっとした食感の麺が、最後の最後まで至福のひと時が楽しめる。
セットは2~3人前で、カット野菜付セットも用意。4~5人前セットもあるので、たくさん食べたい人にもおすすめ。
まだまだ厳しい寒さが続きそうだが、美味しい鍋であたたまろう。
「TAKUNABE」直営店:https://nabedeliex.shop
(Goto)