西武渋谷店で「偏愛食堂」第7弾開催!高級食材使用の「カラダ整う、冬の低糖質懐石」

食へのこだわりが詰まった、美味しいイベントのニュースが届いた。

■「偏愛食堂」第7弾はドクター南雲吉則プロデュース

西武渋谷店A館8階レストラン街「ダイニングプラザ」にて、1月20日(水)~2月1日(月)の期間、食の偏人“偏愛フーディスト”たちがオススメの店舗を誘致し、偏愛ぶりを感じる“偏愛メニュー”が楽しめる「偏愛食堂」第7弾が開催。

「偏愛食堂」とは、約2週間ごとに“偏愛フーディスト”たちが監修し、ここでしか味わえない限定メニューを展開するイベント。

第7弾では、ドクター南雲吉則氏がプロデュースする鎌倉・稲村ケ崎 「日本料理 吟」が出店。新型コロナウイルスの影響を受け、行き場を失った高級食材を厳選。日本料理の技と、ドクター南雲氏の低糖質ノウハウを組み合わせた、絶品懐石料理を提案する。

■高級食材を贅沢に、健康的に味わう

前菜・お刺身・魚と肉のメイン料理が選べる豪華コース料理は2種類。

特製茶わん蒸し 3,080円

コース料理のひとつに偏愛食堂 総監督・いなり王子こと坂梨カズ氏が監修した“特製茶わん蒸し”も登場。ウニ、いくら、カニ、キャビアなど高級食材を贅沢に使用し、料理に合わせた日本酒も楽しめる。

高タンパクで新鮮なジビエを使用した“猪丼”、豪華懐石料理がギュッと詰まった“松花堂弁当”はランチタイムにおすすめ。テイクアウトも可能だ。

メニュー

コースA 16,500円(前菜・お刺身・魚料理・特製茶わん蒸し・デザート)/ コースB 13,200円(前菜・お刺身・魚料理・肉料理・特製茶わん蒸し・デザート)/ 猪丼 1,650円 / 松花堂弁当 5,500円など。

■南雲吉則氏がプロデュースする鎌倉・稲村ケ崎 「日本料理 吟」

鎌倉・稲村ケ崎の四季の花が彩る1,000坪の庭に佇む館をリノベーションした「日本料理 吟」は、旬の食材で織りなす会席が自慢の知る人ぞ知る隠れ家ダイニングだ。

■「偏愛食堂」とは

「偏愛食堂」をプロデュースする、食を愛し、愛された8人の“偏愛フーディスト”。カレー、ラーメン、いなり寿司など、見たことも聞いたこともないようなメニューから、定番のあのグルメまで。さまざまな「食」を食べ歩き、探し出した全国のお店の中から誘致し、偏愛食堂でのみ味わえるオリジナルメニューを考案。

日本料理の技とドクター南雲氏の低糖質ノウハウを組み合わせた、絶品懐石料理を味わってみては。

偏愛食堂【第7弾】カラダ整う、冬の低糖質懐石

会期:1月20日(水)~2月1日(月)
会場:西武渋谷店A館8階=レストラン街「ダイニングプラザ」 偏愛食堂

特設Webサイト:https://www.sogo-seibu.jp/shibuya/topics/page/henaishokudo.html

西武渋谷店:https://www.sogo-seibu.jp/shibuya/

(MOCA.O)