スプリングバレーブルワリー初!限定醸造の「バーレーワイン」販売開始

代官山、横浜、京都に醸造所併設店舗をかまえ、多種多様なクラフトビールと、飲み比べ、料理とのペアリングといった新しいビールの楽しみ方、ブルワリーツアーやイベントなどの様々な“ビール体験”を提案する「スプリングバレーブルワリー」。

スプリングバレーブルワリー初となるバーレーワインスタイル「Tokyo Brewer’s Challenge ~Barleywine Style~」をSVB東京で、「Kyoto Brewer’s Challenge ~Barleywine Style~」をSVB京都で、それぞれ1月16日(土)から数量限定で提供を開始。

■ゆっくりとビールを嗜む時間が特別なひとときとなるように

スプリングバレーブルワリーはこれまで、「ビールの無限の可能性」へのチャレンジとして、さまざまなスタイル・味わいの商品を多数発売し、高い評価を得てきた。

今回発売する2商品は、「ゆっくりとビールを嗜む時間が特別なひとときとなるように」という思いを込めて開発したもので、バーレーワインスタイルで高めのアルコール度数ながらもアルコール感が突出せず、SVBの目指すバランスの取れた豊かな味わいに仕上げている。

■バーレーワイン

バーレーワインとは「ワイン」ではなく、「麦のワイン」の名を冠した300年の歴史をもつビアスタイルを指し、高いアルコール度数で、麦芽とホップを大量に使用した濃厚な風味が特長だ。

SVB東京、京都のブリュワーが理想のバーレーワインを目指してチャレンジした、芳醇で濃密な味わいと、ホップの華やかな香りが感じられる味わいの限定品で、製法や原材料配合にそれぞれの工夫を凝らして醸造している。

・Tokyo Brewer’s Challenge ~Barleywine Style~

提供場所:SVB東京(東京都渋谷区代官山町13-1 ログロード代官山内)
アルコール分:9.5%(ビール)
ブリュワー:古川 淳一

・Kyoto Brewer’s Challenge ~Barleywine Style~

提供場所:SVB京都(京都府京都市中京区富小路通錦小路上る高宮町587-2)
アルコール分:11.5%(発泡酒)
ブリュワー:辻 峻太郎

価格はともにレギュラーサイズ(160ml)1杯1,000円(税込)。

個性と飲みやすさを両立させたビールを創造する「SPRING VALLEY BREWERY」のビールで、特別なひとときを。

スプリングバレーブルワリー:https://www.springvalleybrewery.jp/

(MOCA.O)