コンラッド大阪から大人のバレンタインを彩る魅力的な商品が販売される。
コンラッド大阪パティスリー「アエリア(アエリア)」では、2月1日(月)~14日(日)の期間、フルーツを使った「大人のジューシーバイツ」をテーマに、あふれる果汁を感じるような6種の果実を使用したフルーツチョコレートと、バレンタインケーキを販売する。
フルーティーなぜいたくチョコレート
コンラッド大阪のパティスリー「AERIA(アエリア)」から提案する今年のバレンタインチョコレートは、イチジクやアプリコット、ストロベリー、パッションフルーツなどの6種の果実を使用した、フルーティーな香りがあふれ出す贅沢なチョコレート。
エグゼクティブ ペストリーシェフ、ジミー・ブーレイが「皆さんのバレンタインデーが、とろけるように甘い1日になりますように」という思いを込めて、一粒一粒丁寧に手作りで仕上げている。
フルーツの甘味や酸味と濃厚なチョコレートの組み合わせは、それぞれが驚きに満ち溢れている。甘味の中にもラム酒の風味漂う大人な一粒や、ほんのりスパイシーで刺激的な味、お酒との相性が良い味わいも。
赤いバラをイメージしたバレンタインケーキも
1輪の赤いバラをイメージして作り上げたバレンタインケーキ「ワン・ローズ」は、1輪のバラが象徴する「あなただけ」にという意味と、送り主の伝えたい想いをハート型にして1つのケーキに仕上げた。滴るハチミツと金箔のデコレーションは、まるで瑞々しく輝く気持ちを表しているかのよう。
土台部分はうっすらとローズが香るバニラのムースとジューシーなストロベリーコンポートを層にして酸っぱさと甘さが調和した軽やかな口溶けに。アーモンドクリスピーを入れることによってクランチーな食感も合わせて楽しめる。
チョコレートは6個、4個、2個入りの3種、ケーキはSとLサイズの2種を用意。大切な人や友人、自身へのプレゼントとして楽しんでほしい。なお購入にあたっては事前予約が必要となる。事前予約は専用ホームページから受け付けており、商品の受け取りはコンラッド大阪・40スカイバー&ラウンジにて。
楽しみが制限されがちな今だからこそ、優美なチョコレートやケーキに喜ぶ人は少なくないはずだ。
専用ホームページ(予約URL)
https://conrad-osaka.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/seasonal/aeria_2101
(GINGA)