【ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ】二大ブランド牛を食べ比べ!神戸牛と松坂牛の饗宴コース

世界に誇る和牛の中から、神戸牛と松坂牛を食べ比べできる贅沢なコースが登場。大切な人と最高のディナーとランチを味わおう。

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、「鉄板焼 匠」にて、 日本を代表する二大ブランド牛の食べ比べができるコースが期間限定で登場する。世界的にも知名度のあるブランド和牛「神戸牛」と、肉の芸術品との異名をもつ「松阪牛」の食べ比べだ。

■神戸牛と松坂牛、贅沢なコース料理で堪能

海外でも高い評価を受けている神戸牛は「Kobe Beef(こうべビーフ)」として親しまれ、肉質がやわらかく、ふんわりとした食感が味わえる。

また、松坂牛は、三重県で生産される黒毛和牛の中でも最高品質の牛肉。きめ細かい霜降りと柔らかな肉質、甘みのある香りが特徴で、ひと口で口の中に広がる脂肪の旨み、牛肉の本来の味が存分に堪能できる。

ランチコースでは松坂牛ベースに、アップグレードで2種の和牛の食べ比べを提供。ディナーコースでは2大ブランド牛の食べ比べに伊勢海老も堪能できる贅を尽くした内容だ。

・匠 神戸牛と松坂牛の饗宴ディナーコース
メインは「神戸牛 ロース40gと松坂牛 ロース40gの食べ比べ」で、増量することも可能。また、「活 伊勢海老のグリル 有馬山椒香る白ワインソース」も味わえる。

平日¥20,000 / 土日祝¥21,000

・匠 松坂牛ランチコース
メインは「松坂牛 ロース80g」。アップグレードで「神戸牛 ロース40gと松坂牛 ロース40gの食べ比べ(+¥3,000)」や「神戸牛 ロース80g(+¥5,000)」も食べられる。

平日 ¥10,000 / 土日祝 ¥11,000

■ヘルシーな「鉄板焼 匠」について
ヘルシー(健康)、ビューティ(美しさ)、フレッシュ(新鮮)をもとにオリーブオイルで調理する鉄板焼。「特選食材」「匠の技」「おいしい」が競演する、世界のVIPをもてなしてきた経験と技を具えた料理長 馬原雄一によるヘルシーな鉄板焼が楽しめる。

贅沢でヘルシーな鉄板焼きで、美味しい一年をスタートしてみては。

店舗:鉄板焼 匠 / 1F
提供期間: 1月4日(月)~3月15日(月)
URL:https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/takumi/

※サービス料、税金別

(田原昌)

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