“パティシエ界のピカソ”とも称され、業界を牽引するピエール・エルメ氏。
ホテルニューオータニでは、1月5日(火)~3月31日(水)の期間、ピエール・エルメ・パリの新作スイーツとホテルのシグネチャーケーキ「スーパーあまおうショートケーキ」をビュッフェスタイルで楽しめる、『スーパーいちごビュッフェ2021』を開催。
ホテルならではの3密回避と安全対策を徹底したゆとりの店内で、至福のスイーツタイムを。
■スイーツ界を代表する2人による夢の共演
『スーパーいちごビュッフェ2021』では、ピエール・エルメ氏が手掛けるホテルニューオータニ限定の新作スイーツ「Bavaroise Amaou Pistache ババロワーズあまおうピスタチオ」が登場する。
ピスタチオ風味のサクサクのダックワースに、香ばしいピスタチオのムース、フレッシュな「博多あまおう」をトッピング。ジューシーなあまおうとの相性が抜群の逸品を定で用意した。
さらにグランシェフ・中島眞介が手掛けるシグネチャーケーキ『スーパーあまおうショートケーキ』も登場。
九州大牟田産48%クリームの軽やかなくちどけと、和三盆糖の優しい甘み、長崎県産「太陽卵」の濃厚な味わいが極上のマリアージュを奏でる。
■あまおうスイーツと絶品サンドウィッチもたまらない!
累計2万人が熱狂したいちごスイーツビュッフェもいよいよ”あまおう”一色に!王道のショートケーキはもちろん、果汁がジューシーな『あまおうゼリー』、優しい味わいのロール生地で生クリームといちご、求肥を包んだ『あまおうロール』、サクサク食感がたまらない『あまおうタルト』など、全8種類のあまおうスイーツを好きなだけ楽しめる。
もう一つの主役は個性豊かなサンドウィッチの数々!ホテル伝統のローストビーフをはさんだ『ローストビーフ&レタスサンド』のほか、越乃黄金ポークを使用した『新東京ドッグ』。
さらに大豆から抽出した動物性たんぱく質を肉に見立てた“大豆ミート”を使用した『新東京大豆ミートバーガー』など、ホテル館内で人気の高級サンドウィッチも一口サイズで提供する。
なかなか明るい話題が少ない今だからこそ、ゴージャスなスイーツを思う存分味わってほしい。
『スーパーいちごビュッフェ2021』ホームページ
https://www.newotani.co.jp/group/strawberry/
(GINGA)
※記事の掲載時と開催状況が異なる場合があります。おでかけの際には公式サイトにて最新情報をご確認ください。